《月光光新慌慌》你可能不知道的爆雷豆知識 (一):邪教與神秘的黑衣人

秋風颯爽的 10 月萬聖節季節,正是看部優秀恐怖電影的時候,我們當然得恭喜《月光光新慌慌》(Halloween) 在美國開出的優異票房成績,同時我們也要來討論一下,這部電影在尖叫背後更深一層的設定與創作意義。當然,這會是一篇劇透暴雷的文章。如果你還沒有看過《月光光新慌慌》,請千萬不要繼續往下看,然後快去訂張電影票吧!

於北美開出亮眼票房的《月光光新慌慌》。

 

心慌慌,新慌慌!

《月光光新慌慌》是第 11 部《月光光心慌慌》系列電影。1978 年元祖《月光光心慌慌》(Halloween) 是票房上的奇蹟,但奇蹟之處指的是票房與成本的巨大落差──以 32 萬美金的成本,拿下最終美國國內高達 4,700 萬美金的票房。光就票房數字而言,它只能算是中上等級的賣座,更遑論往後每況愈下的《月光光心慌慌》續集,其票房都只能仰賴死忠鐵粉以及砍殺片迷的基本盤。即便是眾所期待的《月光光新慌慌》,上映前片商的預估數字也約在 5,000 萬美金之譜──誰還會對麥克邁爾斯 (Michael Myers) 感興趣呢?

被視為是正宗續集的《月光光新慌慌》,圖為導演與孫女死黨三人組。

導演與孫女死黨三人組。

但事實是 10 月 19 日首映周末的票房驚人,《月光光新慌慌》竟然創下了 7,700 萬美金的超高票房,這不但是所有白面麥克中創下的最佳成績,其口碑加成之下,很有可能會超越前面某幾部續集票房的總和。

目前《月光光新慌慌》已經成為 R 級電影有史以來第二高開票票房的電影(第一名是 2017 年的《》),遠遠地把先前系列作──2007 年羅伯殭屍執導的重製版《惡靈 07 月光光心慌慌》──最高票房 2,600 萬美金的記錄拋在腦後。

 

*以下有《月光光新慌慌》劇透暴雷,請謹慎閱讀。

電影資訊

月光光新慌慌 Halloween

上映日期
2018/10/19
月光光新慌慌_Halloween_電影海報

劇情

洛莉斯特羅德與麥克邁爾斯將進行最後的對抗。自從四十年前的萬聖節大屠殺之夜後,不死面具殺人魔的夢靨一直糾纏著她...。 女星 潔美李寇蒂斯 回鍋飾演經典角色洛莉斯特羅德,她在40年前的萬聖夜驚險逃出麥克邁爾斯的魔掌,但可怕夢魘一直揮之不去,現在她將再度遭遇這位面具殺人犯。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
79%
PTT
好雷
76%
觀看完整介紹
月光光新慌慌_Halloween_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們