願意演出《月光騎士》的原因是保羅紐曼?伊森霍克表示:「因為他也會這樣做」

SCUD

奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) 與伊森霍克 (Ethan Hawke) 主演的《月光騎士》,今年三月在 Disney + 上線後,因兩人在小螢幕上的對戲充滿火花,獲得不少好評。

實力派的兩人,都是首次亮相漫威,而根據伊森霍克的說法,當初他仍在考慮是否要點頭接受邀約,是女兒間接說服了他。

伊森霍克這樣說:

「我記得我坐在餐桌旁,剛收到《月光騎士》的邀約,但我仍在想是否要答應,而我 10 歲的小女兒說:『爸爸,保羅會怎麼做?』」

《月光騎士》

當時伊森霍克正在準備拍攝紀錄片影集《最後的電影明星》(The Last Movie Stars),《最後的電影明星》的鏡頭鎖定「好萊塢銀色夫妻」一代巨星保羅紐曼與他結褵50年的影后妻子珍妮華德,兩人是繼勞倫斯奧利佛與費雯麗後,都曾獲得奧斯卡影帝后肯定的夫妻檔。

保羅紐曼曾獲奧斯卡九次提名,演技備受肯定,演而優則導,保羅執導的《巧婦怨》,甚至讓妻子入圍了奧斯卡最佳女主角獎。

儘管在好萊塢發光發熱,但「演員」並非保羅最熱衷的身份,他除了寄情於賽車,更投入於慈善事業,包含成立戒毒中心、創辦食品公司,將全數利潤捐出,成立重病兒童的兒童營等…。本以為演技是保羅的天賦,沒想到他還有另一老天賦予的禮物——善於經商,他賣的沙拉醬一砲而紅,公司營收蒸蒸日上,保羅曾說過:

「說起來很不好意思,但我的沙拉醬比電影還賺錢。」

保羅將公司盈餘全數捐給慈善事業,保羅對慈善的不遺餘力,使他成為了好萊塢的典範。回到正題,伊森霍克仔細想了想女兒的話,「如果是保羅會怎麼做?」

雖然保羅從未拍過超英電影,但霍克認為保羅後期演員生涯的一些角色露出跡象,若有必要,保羅會因應娛樂環境的變動而點頭。

「他喜歡商業片和英雄電影嗎?我想答案是不!他討厭拍攝《火燒摩天樓》,那部電影賣翻了,卻讓他的身體疼痛不已。」

《火燒摩天樓》

《火燒摩天樓》

《火燒摩天樓》是 1974 年由保羅紐曼和史提夫麥昆主演的災難片,故事描述一棟 138 層的摩天大樓,因工程偷工減料,大樓電線負荷過重,導致整座大樓陷入火海,在場的人命懸一線。電影獲得奧斯卡最佳攝影、最佳剪輯、最佳原創音樂三項大獎,且是當年度票房最高電影。

伊森霍克表示,他決定出演《月光騎士》的關鍵原因在於——「片酬」,他也認為保羅會決定這樣養家糊口,

「這依然是工作,你仍要能夠養活自己。」

《月光騎士》

《月光騎士》

他認為保羅在《火燒摩天樓》賺到的錢,可以讓他更自由地去演出或製作自己喜愛的電影類型,而這是很多演員夢寐以求的。

話雖如此,但霍克仍很感激與《月光騎士》共度的時光,他認為漫威賦予演員很大的創作自由,他努力地在藝術和商業中找到平衡。

「我是一名演員,這是我支付孩子醫療費用的方式,我的工作並非改變世界,讓世界變得完美。我的工作是盡我所能做好工作。我很高興我做到了。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group