《老娘叫譚雅》讓瑪格羅比意識到自己是一個「好演員」,促使她主動找上昆汀塔倫提諾——

電影神搜

素有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎近期舉辦了《BAFTA: A Life in Pictures》,並邀請今年 32 歲、曾獲兩屆奧斯卡提名的瑪格羅比擔任與談人。

瑪格羅比 2013 年以《華爾街之狼》中李奧納多的性感妻子一角一鳴驚人,接著 2016 年《自殺突擊隊》的「小丑女」讓大眾留下深刻印象。不只專注於台前的表演,瑪格羅比早早就參與了電影製作,也擔任了不少部電影的製片人。

瑪格羅比在會上與大家分享從 2008 年出道以來的演藝經驗,其中她提到《老娘叫譚雅》是自己的一個重要里程碑。

 

自己的製作公司 LuckyChap 首部作品《老娘叫譚雅》

《老娘叫譚雅》

羅比的職業生涯始於她在澳大利亞邪教肥皂劇《家有芳鄰》(Neighbours),而演出這麼多年,羅比認為 2017 年主演的電影《老娘叫譚雅》(I, Tonya) 對她而言非常重要。她在電影中飾演一位名譽掃地的花式滑冰運動員譚雅哈丁,同時這部電影也是她的製作公司 LuckyChap (於 2014 年創立)的首部作品。她是這樣說:

「這是第一次,我看了電影(《老娘叫譚雅》)後認為『好,我是一個好演員』。」

 

完成自己的「遺願清單」,主動找偶像昆汀塔倫提諾合作

《從前,有個好萊塢》

意識到這一點後,她認為自己「足夠好」能夠接觸她的偶像了,其中包括大導演昆汀塔倫提諾,或許兩人也有緣分,恰好當時昆汀正在為《從前,有個好萊塢》做準備,兩人也馬上開啟合作。

羅比表示與昆汀合作一直以來都是她的「遺願清單」,最終她也如願成為昆汀的莎朗蒂 (Sharon Tate) 。《從前,有個好萊塢》上映後,曾有不少粉絲反映羅比鏡頭和台詞較少,但她個人表示無所謂,

「我們表達了我們想要表達的東西。」

 

偷偷重現了《從前,有個好萊塢》的一場戲

《從前,有個好萊塢》

羅比還俏皮地表示,自己私下還學起電影中莎朗蒂跑去看自己電影的一個片段,也正好在拍攝這場戲的同一家戲院,一切宛如電影片段重現,她表示:

「我只是在一個隨機的週二下午去看了,坐在幾乎同一個座位上。我和她(莎朗蒂)幾乎有相同的經歷,甚至賣我票的人對我說:『但是你在電影裡..』我回他:『對啊我知道』,我當時心想『我真的和電影中的場景一樣!』」

 

與達米恩查澤雷合作的新作《巴比倫》

《巴比倫》

接下來,羅比仍然不斷在演藝生涯上挑戰自己,而目前外媒都對羅比在達米恩查澤雷執導的《巴比倫》表現讚不絕口,電影將在 2023 年 2 月 3 日上映,期待看到羅比的另一番突破。

電影資訊

老娘叫譚雅 I, Tonya

上映日期
2018/01/26
老娘叫譚雅_I, Tonya_電影海報

劇情

★多倫多影展觀眾票選獎亞軍。 ★第21屆好萊塢電影獎最佳女配角獎、好萊塢演員群戲獎。 富有溜冰天賦的譚雅,生活卻不幸福;嚴厲冷淡的媽媽、離家出走的爸爸、一個會動手打他的丈夫,和一個貧窮的家庭。譚雅在逆境中獲獎無數比賽,是美國第一位在比賽中作出冰上三迴旋的選手,巔峰時期參加1992年和1994年的冬季奧運女子單人花式溜冰。 在1994冬季奧運前夕,因前夫涉嫌攻擊另一位選手南茜克里根 (Nancy Kerrigan),好讓譚雅爭取奪冠資格。 譚雅被懷疑參與其中,法院處以3年緩刑與16萬美元罰款、並且取消1994年美國錦標賽金牌資格,終身禁賽,她只好被迫放棄溜冰,在此之後,轉往拳擊、摔角運動,但職業生涯幾年後也草草結束。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
老娘叫譚雅_I, Tonya_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group