我們永遠看不到的《王牌天神》正宗續集:金凱瑞將獲得撒旦的力量,成為「王牌惡魔」?

電影神搜

金凱瑞主演,史提夫柯倫、馬克歐基福以及史蒂夫歐迪克爾克共同撰寫的喜劇電影《王牌天神》(Bruce Almighty) 2003 年上映時,成功在全球創下了 4.84 億美元的驚人票房表現。

《王牌天神》被許多觀眾視為經典,而主創其實原本計畫一部要讓金凱瑞回歸主演的正宗續集,但可惜的是,這項計畫最終並沒有順利成形。

在接受《SyFy Wire》網站的訪談時,編劇史提夫柯倫以及馬克歐基福回憶,他們曾在《王牌天神》的首映會上碰到監製邁克爾博斯蒂克,並向他提出了一個續集有關的點子。這段後續故事原本要叫「王牌惡魔」(Brucifer),講述金凱瑞飾演的布魯斯獲得了撒旦的力量。

金凱瑞 王牌天神 續集

史提夫柯倫表示:

「金凱瑞和他的經紀人想拍一部《王牌惡魔》。我們跑去提出了這項計畫,但始終沒有成功進入執行階段。這原本有機會成為另一部重量級的電影,但我不認為他們想要拍。不知為何,就是沒有拍成,但不少人很喜歡這個點子,包含金凱瑞本人。」

根據編劇的說法,布魯斯的妻子葛瑞絲原本會在這部續集中死去,史提夫柯倫對此解釋:

「當這個世界看似充滿各種不公平的事時,你很有可能就會因此失去信念。雖然有如此嚴肅的出發點,但我們當時打算要以較為和善的方式撰寫。我們當然不想讓觀眾們感到太過哀傷,所以我想這點有點稍微嚇到了片商,但至於金凱瑞,他完全了解我們想要拍攝一部大型喜劇電影,也以為所有人都能明白這點。」

金凱瑞 王牌天神 續集

而在向金凱瑞提出這部續集的點子時,編劇向他透露布魯斯會用他的撒旦之力試圖讓葛瑞絲復活。史提夫柯倫表示:

「當我們提議她復活後會變成珍妮佛安妮斯頓本人時,他簡直笑瘋了。 他說:『不,她剛復活時必須要看起來像是殭屍,接著我們才會讓她再變漂亮!』我們覺得真的很高明。」 

金凱瑞 王牌天神 續集

這部《王牌惡魔》電影計畫最初於 2010 年向環球影業提出,但最終計畫並沒有通過,畢竟當時這間片商已經在 2007 年推出了由史提夫卡爾主演的《王牌天神續集》,而票房相當慘澹。

當時推出的這部續集故事聚焦到了由史提夫卡爾飾演的伊凡巴斯特身上,講述他在摩根費里曼飾演的上帝的任命下試圖打造一艘現代版諾亞方舟。

Copyright © 2021 TNL Media Group