睽違已久續集《捍衛戰士2》再度由神一般的好萊塢電影配樂大師漢斯季默擔綱

凱拉特

無論是漢斯季默或是哈羅德方特梅耶都早在 1980 年代就已經在好萊塢電影的配樂圈中闖出了一片天,而哈羅德方特梅耶除了上述的《捍衛戰士》之外,也分別為許多經典電影譜曲,包含了《魔鬼阿諾》(The Running Man) 以及《比佛利山超級警探》(Beverly Hills Cop) 三部曲,而在那之後哈羅德方特梅耶合作的電影都漸漸脫離了高預算的商業大片,而漢斯季默在最近則越來越活躍於業界中,光是在 2019 年就與三部重量級鉅片合作,包含了《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix)、《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 以及重拍版的《獅子王》(The Lion King),此外,他在 2000 年代也曾經與湯姆克魯斯有過合作,其中包含了《不可能的任務 2》(Mission: Impossible II) 以及《末代武士》(The Last Samurai)。

《捍衛戰士》當年主題曲紅遍大街小巷,其配樂師將再度參與續集

可想而知的是,漢斯季默絕對能夠為《捍衛戰士 2》配樂的規模與音效帶來恰到好處的史詩感,藉此達到這部電影的野心勃勃的空戰動作場面。導演約瑟夫柯金斯基之前的作品都擅長利用配樂來營造氣氛效果,從《創:光速戰記》(TRON: Legacy) 的「傻瓜龐克」(Daft Punk) 配樂,並在之後與配樂師約瑟特拉帕內斯 (Joseph Trapanese) 合作的作品中延續這個風格,其中包含了《遺落戰境》以及《無路可退》。而漢斯季默的加入絕對能確保這部《捍衛戰士》續集在配樂上的表現可以令人印象深刻。

《捍衛戰士 2》預計將於 2020 年 6 月 26 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2020/12/23
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯最經典代表作,回歸續集,《無路可退》、《遺落戰境》 喬瑟夫柯辛斯基擔任導演,據相關人士表示續集的主角彼得米契爾已經成為飛行教官,故事可能在無人機作戰,以及第五代戰鬥機 T-50,和戰機空戰 (Dog-fighting) 面臨的尾聲。 故事敘述服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子 -「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤