昆汀塔倫提諾表示「漫威電影的演員不算是明星」,尚氣劉思慕怒回:即使是名導也不能對我指手畫腳

不來的彼得

知名導演昆汀塔倫提諾與「尚氣」劉思慕槓上了!事情是這樣的:昆汀在網路播客節目《2 Bears 1 Cave》上說出他對漫威電影以及漫威演員的感想,直言:

「漫威演員其實稱不上是電影明星,他們演出的角色才是真正的明星。」

此話一出,在漫威電影《尚氣與十環傳奇》飾演主角尚氣的演員劉思慕就不開心了。

昆汀塔倫提諾

昆汀在播客中說:

「這正是好萊塢變得漫威化的後遺症之一。而老實說,我根本不是在批評它們。我不愛漫威電影,但我也不恨它們。」

而昆汀也解釋他的這番話語:

「聽著,我小時候也和一般小孩子一樣瘋狂收集超級英雄的漫畫。如果這些電影在我二十來歲時問世,我會開心得不得了,也會愛死它們。但是它們不會是片商唯一拍出來的電影,而是會跟其他類型的不同電影一起共存。但你也知道,我已經快六十歲了,所以已經不會再對這些電影感到那麼興奮。」

昆汀塔倫提諾 劉思慕

隨後昆汀也說出他的疑慮:

「我唯一不滿漫威電影就在於,現在的影壇似乎只有漫威電影才有辦法拍得成,也是只有漫威電影才能讓影迷們感到興奮和願意進場觀看,甚至只要片商宣布要推出或是籌拍哪部漫威電影,影迷們就會很興奮。漫威電影已經完全代表了這個電影世代,現在的影壇也沒有空間來容納其他類型的電影作品,這就是我的問題和顧慮所在。

 

而在好萊塢變得如此漫威化之下,在漫威電影飾演漫威的漫畫角色的演員也會雞犬升天,但這也沒有塑造他們成為電影明星,對吧?美國隊長才是真正的明星,或者雷神索爾才是明星。我不是第一個這麼說的人,我想這個說法已經被說過無數遍了。你知道的,這些系列角色才是真正的明星。」

昆汀塔倫提諾 劉思慕

對此,劉思慕在個人推特上發表對昆汀這番言論表示不滿的推文,他寫道:

「如果成為大明星的途徑,還要經過昆汀塔倫提諾或馬丁史柯西斯的把關, 那我永遠都沒有機會成為一部票房四億美金的電影的男主角。 我當然是對這些電影天才充滿敬意,他們都是超前時代的創作系導演,但即便是他們,也不能對我或其他人指手畫腳。」

劉思慕接著表示:

「沒有什麼片商是完美的,但和一群持續維護電影種族多樣性的人一起工作,我深感驕傲。我也喜歡好萊塢的『黃金年代』⋯⋯但那時真的白到嚇人。」

昆汀塔倫提諾在本月月初接受的訪問中提到自己絕不會執導漫威電影,因為只有被迪士尼「雇用」的導演才會去幫漫威影業拍電影,而自己現在沒有在找工作。

昆汀也不是第一位對漫威電影壟斷電影界的現象感到不滿的名導,馬丁史柯西斯和詹姆斯卡麥隆也曾公開表達對漫威電影產生的現象的不滿。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group