詹姆斯卡麥隆稱《阿凡達:水之道》「他 X 的有夠貴」,票房須衝上影史第四高才能回本——

電影神搜

根據目前的初步報導,影史最賣座電影《阿凡達》睽違了整整 13 年的續集《阿凡達:水之道》,光是拍攝的預算就高達 2.5 億美元,但導演詹姆斯卡麥隆目前還沒有打算要給出一個確切的數據。而在最近接受《GQ》雜誌的訪談時,卡麥隆對於續集預算的問題只願意回答「真他媽的有夠貴」。

詹姆斯卡麥隆曾向迪士尼以及 20 世紀工作室的高層們表示《阿凡達:水之道》的預算高到,可以將其視為「影史最糟糕的商業案例」。根據導演的說法,這部電影最終必須要登上影史第四或第五高的電影才能到達回本的臨界點。

阿凡達 成本 票房

目前的影史電影票房排行榜中,如果不將通貨膨脹計入的話,那第一名依然是在全球創下 29 億美元的《阿凡達》,而漫威電影宇宙集大成之作《復仇者聯盟 4:終局之戰》則以 27 億美元排在第二名,詹姆斯卡麥隆的另一部代表作《鐵達尼號》也以 21 億美元的驚人成績坐落第三名。

而依照導演的說法,如果《阿凡達:水之道》想要回本,那就必須在票房表現上超越《星際大戰:原力覺醒》的 20.7 億或是《復仇者聯盟 3:無限之戰》的 20.5 億美元。

阿凡達 成本 票房

不考慮通貨膨脹的話,那影史至今只有 5 部電影在全球創下了超過 20 億美元的票房紀錄。雖然全球電影產業在過去幾年受到了疫情的衝擊,但《蜘蛛人:無家日》和《捍衛戰士:獨行俠》兩部熱門電影依然成功創下了 19 億以及 14 億美元的成績,因此《阿凡達:水之道》確實很有機會能開出紅盤。

另外,稍早片商也宣布《阿凡達:水之道》將會在中國上映。中國近年開始嚴格管制好萊塢電影,漫威幾部暢銷大作《蜘蛛人:無家日》和《黑豹2:瓦干達萬歲》都未獲准上映,《阿凡達:水之道》將會成為難得的好萊塢大片。

首部《阿凡達》電影在北美創下了 7.85 億美元的票房,成為了北美影史票房排名第四的作品,而今年上映的《捍衛戰士:獨行俠》則以 7.16 億美元的紀錄排進了第五名。


《阿凡達:水之道》將於 12 月 16 日上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group