這會是最終人選嗎?《藥命人生》導演楊迪孟治接任 MCU 版《刀鋒戰士》導演職位!

不來的彼得

熱門電影系列《刀鋒戰士》的 MCU重啟版《刀鋒戰士》原先要在今年九月時開機,但導演巴薩姆塔里克卻在電影開拍前宣布辭去導演一職,與劇組分道揚鑣,為此漫威影業不得不推遲原訂的拍攝時程。

目前算是有好消息傳出來了,根據外媒《Deadline》報導,在經過近兩個月的篩選之後,漫威影業不僅找到認為合適的導演接手這塊燙手山芋,也還找到一位新編劇願意為 MCU 版的《刀鋒戰士》撰寫「新一版」的劇本。

《刀鋒戰士》

自從有了額外的時間與有意願的導演與編劇會面後,漫威影業終於可以將注意力集中在能夠傳達出這部電影想要的劇情和畫面呈現的編劇和導演身上。

雖然這部電影可能不會像衛斯理史奈普主演的的《刀鋒戰士》那樣黑暗且血腥,但業界人士表示,漫威影業希望能在這部電影中拍出比以往的 MCU 電影更加黑暗的畫面。最終在經過數週的會議和推介後,楊迪孟治平雀屏中選得到了這份工作。

《藥命人生》

楊迪孟治曾執導由傑克奧康奈爾主演的歷史紀錄片《暴亂夜》贏得了許多好評,也讓自己身名大噪,這部電影的成功也讓他獲得由馬修麥康納主演犯罪劇集《藥命人生》的導演工作。

楊迪孟治執導過的其他作品還有《應召女郎的秘密日記》和《上層男孩》 ,他也是 HBO 影集《逃出絕命村》的製作人之一,之後他也會與他創辦的製作公司 Wayward、AMI 以及 Vixens公司一起執導和執行製作 HBO 出品的系列影集《Scanners》和電影《Dammi》 。

《別人眼中的我們》

至於編劇一職,漫威影業則找上了麥克史達伯瑞這位擔任過 Netfilx 出品的迷你影集《別人眼中的我們》的共同編劇擔任。由馬赫夏拉阿里主演的《刀鋒戰士》本來預計於11 月在亞特蘭大正式開機進行拍攝工作,如今卻因為更換導演一事延後至明年,而《刀鋒戰士》的上映檔期則延後至 2024 年 9 月 6 日上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group