《大製片家》是誰?一手打造出《末代皇帝》《超速性追緝》等電影的傑瑞米湯瑪斯紀錄片電影正式在台上映

電影神搜

末代皇帝》、《俘虜》、《超速性追緝》和《戲夢巴黎》這些被視為「神作」般存在的經典電影即使沒看過也一定聽過片名。尊龍、陳冲、坂本龍一大衛鮑伊荷莉杭特伊娃葛林,觀眾們對銀光幕前的這些大明星如數家珍,更專業一點的影癡也都認得柏納多貝托魯奇大衛柯能堡大島渚等影壇巨匠的名字。

但卻鮮少人知道在演員、導演背後,一手推動這些名片的「製片」究竟為何方神聖,將於 11 月 25 日全台上映的新片《大製片家》即帶大家解密人稱「監製中的監製」傑瑞米湯瑪斯 (Jeremy Thomas)。

《大製片家》中文預告

《末代皇帝》和《俘虜》都是他打造的!《大製片家》解密殿堂名作幕後推手

在 2018 年的坎城影展上,《大製片家》的導演馬克庫辛思 (Mark Cousins) 和傑瑞米湯瑪斯正在蔚藍海岸上的餐廳享受五月盛夏的南法風情時,一場突如其來的大雨讓周遭的人們全都奔離避雨,卻只有傑瑞米湯瑪斯無動於衷並且說著:

「這不是很美妙嗎?」

如此的場景讓庫辛思霎時領悟到:

「拍電影就像一場暴風雨!」

也因而促成為了這部電影,以及其原文片名 The Storms of Jeremy Thomas。

大製片家

《大製片家》中文海報

出身電影世家且帶有英倫龐克靈魂的傑瑞米湯瑪斯曾一手打造出《末代皇帝》、《俘虜》、《小活佛》和《遮蔽的天空》等名片,在 39 歲就以製作的第 10 部電影《末代皇帝》拿下「奧斯卡最佳影片」,身價隨之水漲船高。

但生性叛逆的湯瑪斯卻不因此向好萊塢商業電影靠攏,依然秉持著獨立精神為獨立製片、藝術電影奉獻,更陸續拍出《超速性追緝》、《戲夢巴黎》和《裸體午餐》等名作,其監製的最新作《如果驢知道》更再度於今年的坎城影展上抱回大獎。

傑瑞米湯瑪斯以《末代皇帝》獲得奧斯卡最佳影片等九項大獎

傑瑞米湯瑪斯以《末代皇帝》獲得奧斯卡最佳影片等九項大獎。

在《大製片家》中還有曾經參演過傑瑞米湯瑪斯電影的影后蒂妲絲雲頓 (Tilda Swinton) 和黛博拉溫姬 (Debra Winger) 現身說法。

曾與湯瑪斯合作《烈火亞當》和《噬血戀人》的絲雲頓形容他就像海盜,並表示:

「他鼓勵我們成為海盜,包括觀眾在內。他將海盜視為一種力量和光榮,甚至是責任感。我們需要海盜,很少人能同時悠遊於陸地和海洋,必須要有個人帶頭攪局、帶來新貌。」

曾主演《遮蔽的天空》的溫姬則誇讚湯瑪斯才智過人、品味卓越、充滿搖滾魂,並稱其為「夢寐以求的監製與推手」。

曾與傑瑞米湯瑪斯合作《噬血戀人》等片的蒂妲絲雲頓於片中受訪

曾與傑瑞米湯瑪斯合作《噬血戀人》等片的蒂妲絲雲頓於片中受訪。

《大製片家》劇情介紹

《大製片家》由史詩紀錄片《電影的故事》名導馬克庫辛思掌鏡。他扛著攝影機,蹭上傑瑞米湯瑪斯的私家車。兩人驅車千里,從英國奔赴坎城參加年度電影盛事。沿途風光旖旎,電影記憶翻飛。

兩人從汽車、性、政治、死亡、坎城五個方面節節推進,細數湯瑪斯過去四十載傳奇成就,見證他寧為海盜的革命精神,引領影迷一頭栽進傑瑞米湯瑪斯的電影風暴!

導演馬克庫辛思和傑瑞米湯瑪斯於片中一同驅車前往坎城影展

導演馬克庫辛思和傑瑞米湯瑪斯於片中一同驅車前往坎城影展。

《大製片家》上映資訊

《大製片家》即將在 11 月 25 日於台北長春國賓影城、喜樂時代影城南港店、桃園 in89 統領影城、統領威秀影城、SBC 星橋國際影城、新竹或者光盒子、台中大魯閣新時代威秀影城、台南真善美劇院、南紡威秀影城、高雄大遠百威秀影城和 in89 駁二電影院上映。

最新上映戲院、場次與售票資訊,敬請鎖定佳映娛樂 FB 粉絲專頁

傑瑞米湯瑪斯

資料來源:佳映娛樂

電影資訊

大製片家 The Storms of Jeremy Thomas

上映日期
2022/11/25
大製片家_The Storms of Jeremy Thomas_電影海報

劇情

本片由史詩紀錄片《電影的故事》名導馬克庫辛思掌鏡,他扛著攝影機,蹭上傑瑞米湯瑪斯的私家車。兩人驅車千里,從英國奔赴坎城參加年度電影盛事。 沿途風光旖旎,電影記憶翻飛。兩人從汽車、性、政治、死亡、坎城五個方面節節推進,細數湯瑪斯過去四十載傳奇成就,見證他寧為海盜的革命精神,引領影迷一頭栽進傑瑞米湯瑪斯的電影風暴!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
大製片家_The Storms of Jeremy Thomas_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group