《印第安納瓊斯 5》最新劇照曝光!導演表示劇本正在重寫「更符合哈里遜福特本人年紀」

電影神搜

導演詹姆士曼格表示《印第安納瓊斯 5》目前正在針對劇本內容進行重新撰寫,讓電影故事更加適合演員哈里遜福特本人的年紀。

這部睽違已久的《印第安納瓊斯》最新續集將會成為哈里遜福特在這系列中第五度、同時也是最後一次演出。雖然許多與本片有關的細節仍然處於保密狀態,但這部續集是系列中首部並非由史蒂芬史匹柏執導的作品,而是由《羅根》導演詹姆士曼格接替掌鏡。

除了哈里遜福特之外,觀眾們還會在這部續集中看到約翰萊斯戴維斯的回歸,以及邁茲米克森菲比沃勒布里奇的加入。

印第安納瓊斯5 哈里遜福特

邁茲米克森

這對詹姆士曼格來說絕對是令人興奮的嘗試,他在這部《印第安納瓊斯》最終篇章中也有許多想要觸及到的部分。在接受《帝國雜誌》的訪談時,詹姆士曼格解釋本片的劇本目前正在經歷一次重新撰寫,確保能夠忠實呈現出哈里遜福特的年紀:

「對我來說,越來越重要的一件事就是該如何在這部電影中呈現出一位日薄西山的英雄。我所提及的一個問題,就是印第安納瓊斯的「年紀」,並非真正在目前的劇本中獲得深入探討。

 

雖然劇本中確實有著一些與『老化』有關的笑話,但題材本身並沒有聚焦在這個話題上。對我來說,無論你最大的責任到底是什麼,都應該要直接正面探討這個議題。如果你試著假裝那不存在,最終還是得艱苦的面對這個命運。」

印第安納瓊斯5 哈里遜福特

即使印第安納瓊斯是哈里遜福特本人最愛的角色,但這部續集成為這位角色最後一次登場也是相當合理的決定。哈里遜福特出席今年的 D23 時,曾開玩笑表示他再也不會為粉絲們「跌倒」了。印第安納瓊斯確實相當難以飾演,更別說哈里遜福特已經年過 80 歲了,讓他從這位角色退休確實是個明智的決定。

不過,哈里遜福特目前並沒有打算要就此停止他的演藝生涯,目前來說,他正在為加入漫威電影宇宙飾演「雷霆羅斯」做準備,同時向印第安納瓊斯以及韓索羅等經典角色告別。

印第安納瓊斯5 哈里遜福特

考慮到系列第四部作品《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》的失利,這位角色更是值得擁有一次更加妥善地道別。雖然史蒂芬史匹柏將這系列交給其他導演收尾看似是個奇怪的決定,尤其是這位傳奇導演在系列過去 41 年來都未從幕後相關工作中缺席,但他似乎很放心將這部續集交給詹姆士曼格。

雖然電影團隊目前還沒有接露太多關於《印第安納瓊斯 5》的細節,但社群媒體上各種關於這部《印第安納瓊斯》完結篇的期待也正在持續醞釀中,證明這位角色以及系列依然維持著一定的人氣。而哈里遜福特當然就是這種成功背後最大的功臣之一,即使對於系列的粉絲來說,要向這位經典角色道別依然是一件相當令人不捨的事,但這將會成為哈里遜福特將這位角色推到另一個新高的最後機會。

 

《印第安納瓊斯 5》預計將於 2023 年上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group