【人物特寫】高杉真宙:被誤認為美少女而出道?是演員還是公司社長兼動漫宅宅

出生於日本福岡縣,今年 26 歲的演員高杉真宙,進入藝能界的契機是在 12 歲的時候,跟叔叔與兩位弟弟一起參加熊本的煙火大會,因為當時頭髮留得很長,被星探誤認為是美少女,竟就這樣被發掘出道,先從童星當起。演過一次舞台劇之後,他發現了演戲的樂趣,懂得去享受表演完成的成就感,並逐漸成為你我所知道的高杉真宙。

高杉真宙 13 歲剛進入事務所的青澀模樣。

高杉真宙 13 歲剛進入事務所的青澀模樣。

 

高杉真宙演出《假面騎士》走紅,自曝「看到家人會害羞」的真正理由

高中二年級時的高杉真宙,演出超人氣的特攝英雄劇《假面騎士鎧武》(仮面ライダー鎧武/ガイム)走紅,飾演擁有黑暗色彩的獨特騎士,於是走在路上都有小朋友喊他劇中角色的名字,讓他又驚又喜;不過這樣的高杉真宙,小小年紀就離鄉背井到東京闖蕩,所以高杉真宙跟家人之間的關係不算密切,他說:

「我在國中二年級來到東京,跟家人分開以後,我就一直是一個人生活。因為弟弟們的年紀還小,我們沒有太多共同玩耍的回憶,因此現在見面的時候還會忍不住害羞。」

他們對藝能界的事情完全不感興趣,彼此也很少打電話聯絡,媽媽甚至連兒子在東京的住址也不知道。或許是這樣的距離感,造就高杉真宙認真內斂又獨立自主的性格,不習慣去依賴別人,反而希望成為讓人依靠的對象。

高杉真宙

 

高杉真宙與橫濱流星是高中同學?用私帳追蹤好友清水尋也 IG?

高杉真宙的高中同班同學,是現在很紅的橫濱流星,不過兩人在學生時代沒什麼交集,屬於不同小團體,因為工作的關係才變得越來越熟悉。

高杉真宙與橫濱流星是高中同學。

高杉真宙與橫濱流星是高中同學。(日劇《我們有點不對勁》花絮照,左為濱邊美波

而高杉真宙表示,他在藝能界最好的朋友是演員清水尋也,兩人幾乎每三年合作一次,高杉真宙這樣說:

「我在高中一年級就認識清水尋也,雖然他的年紀比我小,但是相處起來卻有一種平輩的感覺,關係真的很融洽。我非常尊敬他,還用私人 IG 帳號偷偷追蹤尋也的官方帳號。不只是他演出的作品,也在他的照片當中感受到很大的魅力,是一個讓我打從心底覺得帥氣的人。」

宣傳電影《逆光の頃》時的高杉真宙與清水尋也

宣傳電影《逆光の頃》時的高杉真宙與清水尋也。

 

魅力出演《狂賭之淵》、《我們有點不對勁》、《基督山伯爵華麗的復仇》等影劇作品的高杉真宙,一直在衝刺!

我注意到高杉真宙,其實是從日劇《狂賭之淵》開始,他飾演女主角蛇喰夢子(濱邊美波 飾)的小跟班鈴井同學,如同吉祥物般可愛的存在,只是太激動的時候會很吵,而鈴井同學也是真正關心和擔心夢子的人。《狂賭之淵》可說是近年來的漫改傑作,不僅集合新生代當紅演員,他們的顏藝還一個比一個更厲害,燒腦的情節令人欲罷不能,觀眾跟著墜入瘋狂世界。

魅力出演《狂賭之淵》的高杉真宙

高杉真宙與濱邊美波這對好搭檔,在《我們有點不對勁》(私たちはどうかしている)再度共演。儘管不是男主角,高杉真宙的角色卻相當有魅力,從原本忠犬小八的老實模樣,到後來露出真面目,成為腹黑的邪氣反派,眼睛也從閃著光芒的星星,變為深不可測的黑洞。徹底展現他多年來慢慢磨練出的精湛演技。特別喜歡看他詮釋這種表面上是乖乖牌,內心有著陰暗面的人物。

《我們有點不對勁》劇照。

《我們有點不對勁》劇照

高杉真宙與岸井雪乃曾經在日劇《基督山伯爵華麗的復仇》(モンテ‧クリスト伯華麗なる復讐)飾演一對被命運捉弄的苦命鴛鴦,以及在《我們有點不對勁》裡面發展出惺惺相惜的情感,還一起演出過電影《前田建設奇幻營業部。我覺得他們越看越相配,既然已經合作三次以上,應該可以期待這對俊男美女共演浪漫的愛情故事。

高杉真宙與岸井雪乃。

高杉真宙與岸井雪乃。

2017 年起,高杉真宙的曝光度不斷攀升,主演的青春校園電影《世界最長的照片》受到好評。我很推薦 2019 年高杉真宙與吉岡里帆合演的懸疑片《看不見的目擊者》,本片改編自韓國經典犯罪電影《盲證》,是一部毫無冷場、緊張刺激的震撼作品,高杉真宙的表現也很亮眼。

吉岡里帆、高杉真宙主演,改編不輸韓版電影的《看不見的目擊者》。

《看不見的目擊者》。

延伸閱讀 >>【影評】改編不輸韓版的《看不見的目擊者》:不只血腥驚悚,內容更深刻扎實

不僅演出日劇、廣告、舞台劇,每年還參與至少五部電影的拍攝,高杉真宙的忙碌程度實在是超乎想像。感覺他一直在全力衝刺,不斷挑戰各式各樣的角色,讓粉絲看見他的改變與突破,真是認真又敬業的俳優。高杉真宙認為演員是一份值得投入的職業,能夠與這份工作相遇,他感到非常幸福。

2022 年,高杉真宙首度參與 NHK 電視台晨間劇《飛舞吧!》(舞いあがれ!),扮演人力飛行機的設計員。他很開心能夠通過試鏡,畢竟之前曾經辭演《歡迎回來百音》(おかえりモネ),這次終於好好把握住機會了;除此之外,高杉真宙也演出富士電視台秋季月 9PICU 兒童加護病房,在劇中扮演主角吉澤亮的好朋友一角。兩人都是在醫療現場全力救治病患的年輕醫師,真摯又溫馨的故事內容,保證令觀眾感動落淚。

 

當自己的老闆!高杉真宙成立個人事務所「株式会社 POSTERS

2021 4 11 日,高杉真宙宣布退出待了 11 年的經紀公司 Sweet Power(スウィートパワー),並且成立個人事務所「株式会社 POSTERS」,身兼公司社長的職務。小小年紀就進入演藝圈,靠著過人努力好不容易走到現在,他經過深思熟慮,才做出這個重大決定。

被問到當社長的心得,高杉真宙表示:

「當初選擇獨立的原因,是想要對自己的人生負責。自從開設個人事務所之後,才發現還有許多需要學習的地方,兼顧社長的職務並不容易。正因為如此,感受到之前自己在各方面都被保護得很好,必須懷抱著感謝的心情。而且,還意識到很多過去不曾發現的事情。」

高杉真宙。

高杉真宙。

 

忙碌多產的高杉真宙,其實是藝能界首屈一指的動漫宅宅:漫畫使人生變得更加豐富!

生性害羞又怕生的高杉真宙,雖然拍戲的時候可以盡情展現演技,可是卻不擅長接受訪談,唯有提到最愛的動漫,眼睛會開始閃閃發亮,話匣子瞬間被打開。高杉真宙正是日本藝能界首屈一指的動漫宅宅,在網路上還有專門介紹漫畫的連載專欄〈歡迎來到漫畫喫茶高杉〉(漫画喫茶‧タカスギへようこそ)。

高杉真宙有自己的漫畫推薦專欄

高杉真宙有自己的漫畫推薦專欄。

高杉真宙說:

「不管什麼類型的漫畫我都喜歡,少女漫畫和少年漫畫都會看,家裡目前收藏的漫畫大概有 2,000 冊吧。我從小是電視兒童,只要在家裡就打開電視觀賞動畫。國中開始接觸漫畫就立刻沉迷,現在平均一個月買 30 冊左右。一本一本的漫畫,像一顆一顆的星星,而我的房間就是宇宙。」

對他來說,漫畫使人生變得更加豐富,是無可取代的寶物。尤其獨自上京那段時間,因為身邊沒有家人朋友的陪伴,當時拯救他的是無線電視播放的深夜動畫,他的生活從此不再孤單,漫畫也常常帶給他勇氣和力量。因此,高杉真宙決定一生懸命的推廣自己熱愛的動漫作品,將動漫宅宅的身分繼續發揚光大。

【人物特寫】高杉真宙:被誤認為美少女而出道?是演員還是公司社長兼動漫宅宅 首圖。

延伸閱讀 >>【人物特寫】山崎賢人:看似帥氣聰明,但其實只有名字很聰明(好啦他其實也沒這麼呆)

電影資訊

看不見的目擊者 Blind Witness

上映日期
2020/10/16
看不見的目擊者_Blind Witness_電影海報

導演

森淳一

劇情

少女連環分屍慘案,智慧型殘暴罪犯與看不見的前女警展開一場鬥智對決。濱中夏目(吉岡里帆 飾)在警察學校畢業典禮當晚,因過失車禍,弟弟死去,自己雙目失明,她放棄成為警察的夢想,3 年來,她將自己完全封閉,只有導盲犬陪伴她過日子。 某天,夏目遭遇交通事故,在現場,她聽到車中傳出少女微弱的呼救聲,曾在警校受過專業訓練的她,判斷車內可能是一宗綁架案。但警方並不相信她所提供的情報,停止調查。但少女的呼救聲揮之不去,她找到同樣目擊該起車禍的滑板少年(高杉真宙 飾),說服他一起尋找犯人蹤跡。 順著線索,他們逐漸追查到可能遭到綁架的受害人,和被稱為「救神」的神秘人物。木村警官與搭檔吉野(大倉孝二 飾)也開始覺得事有蹊蹺,決定出手相助,並發現了疑似遭到殺害,堆積成山的青少女斷肢屍體。木村警官發現此案與 15 年前一宗謀殺案之間似乎有相關之處,這時,凶手突然出現並開始跟蹤夏目,讓她身陷險境......。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
38%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
看不見的目擊者_Blind Witness_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group