昆汀塔倫提諾選《從前,有個好萊塢》為自己最好的電影,又稱:現在是好萊塢史上最壞的時代之一

電影神搜

昆汀塔倫提諾在上廣播節目時被主持人 Howard Stern 問到,他拍的哪部片是自己心中最佳?昆汀回答了《從前,有個好萊塢》。

2009 年的《從前,有個好萊塢》是昆汀塔倫提諾執導的最近一部電影,李奧納多迪卡皮歐布萊德彼特在片中飾演一對在 1969 年的好萊塢掙扎求生存的演員,瑪格羅比則在演出女星莎朗蒂。

關於自己最好的電影是哪部,昆汀塔倫提諾說:

「大家問我這類問題好幾年了,我可能會說一些『喔,它們都是我的孩子』之類的話,但我真的覺得《從前,有個好萊塢》是我最好的電影。」

昆汀塔倫提諾 電影 好萊塢

《從前,有個好萊塢》全球票房達到 3.74 億美元,對一部完全原創的劇情片來說非常了不起。2020 年的奧斯卡,這部片也斬獲了包括最佳導演和最佳影片在內的 10 個提名,並讓布萊德彼特成功抱回最佳男配角。

考慮到昆汀塔倫提諾認為現代和 1950 及 1980 年代一樣是「好萊塢最糟糕的年代」,他認為《從前,有個好萊塢》是自己最佳作品就顯得耐人尋味。

昆汀在自己的播客 “The Video Archives Podcast” 上說:

「雖然 80 年代是我一生中看最多電影的時期——至少以去電影院的次數來說——但我確實覺得 80 年代的電影和 50 年代一樣,都是好萊塢史上最糟糕的。哪時候跟當時一樣糟呢?就是現在!」

昆汀塔倫提諾 電影 好萊塢

昆汀塔倫提諾認為「不隨波逐流的電影」才能在當代真正「鶴立雞群」,他一直以來也都不吝表現對漫威和 DC 等超級英雄電影獨霸影壇的反對。這個月稍早,他才告訴《洛杉磯時報》他絕對不會去執導任何一部漫威電影:

「拍那些東西就是被漫威請去掛名的。我不是,我又不缺工作做。」

如果昆汀塔倫提諾覺得《從前,有個好萊塢》是他最好的電影,那《刑房》應該是他認為最被誤解的電影。

2007 年上映的這部聯映電影 (double-feature),由他拍的《不死殺陣》和好哥們羅勃羅里葛茲的《異星戰場》 所組成,這兩部片前面都有一些導演好友如艾德格萊特所拍的惡搞偽預告片。《刑房》在美國的票房大爆死,最終只有 2,500 萬美元。

昆汀塔倫提諾 電影 好萊塢

《不死殺陣》

昆汀塔倫提諾 2020 年接受《帝國雜誌》採訪時表示:

「我和羅勃以為觀眾起碼會對聯映電影和剝削片的歷史有一點點認識,但,完全沒有。他們完全不知道自己他X的在看什麼,所以我們做的東西對他們來說完全沒有意義。我們就是太酷太偏鋒啦。」

昆汀塔倫提諾目前正為他的新書《Cinema Speculation》進行媒體宣傳,這本書收錄了他的電影研究文章,目前已可購買。

 

撰文:Ruby

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在 1969 年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他 4 人的真實事件,成為故事背景。 1969 年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group