《魔宮傳奇》38 年了⋯關繼威每年仍會收到史蒂芬史匹柏的聖誕禮物:他完全沒有忘記我

電影神搜

史蒂芬史匹柏關繼威年僅 13 歲時給了他生涯第一次的演出機會,讓他在 1984 年由哈里遜福特主演的《魔宮傳奇》中飾演「小輕快」,而在那之後的 38 年來,史蒂芬史匹柏每年底都會準時為關繼威送上聖誕禮物。目前關繼威正在為《媽的多重宇宙》獎季中的發展宣傳,並且在接受《衛報》的訪談時揭露了一段溫馨的小故事。

關繼威表示:

「他給了我第一份工作,而過了那麼多年後,他也完全沒有忘記我。每當我需要幫助時,他總是在那。」

關繼威 史蒂芬史匹柏

演出《魔宮傳奇》後,史蒂芬史匹柏也打算讓關繼威繼續以童星的身分發光發熱,讓他在 1985 年的《七寶奇謀》中飾演喜愛《007》系列的「百科」,而史蒂芬史匹柏本人則在這部由李察唐納執導的電影中擔任執行製作人。

關繼威說:

「在演出《魔宮傳奇》時,我還只是個小孩,所以獲得了許多愛與關注;到了《七寶奇謀》,我是七位童星的其中一位,所以我必須要不斷為獲得關注努力。但這對我來說有種非常熟悉的感覺——我的父母有九位子女。這段過程真的非常有趣,尤其是處在驚人的片場,每次工作都簡直像是到了遊樂場一樣。

 

史蒂芬史匹柏是第一位讓亞洲面孔有機會演出好萊塢商業大片的導演之一。小輕快是一位很有趣的角色,他非常勇敢,也救了印第安納瓊斯一命。這在當時真的非常罕見。在那之後的許多年來,我們又回到了原點。」

關繼威 史蒂芬史匹柏

今年稍早,關繼威因為與哈里遜福特在演出了《魔宮傳奇》的多年後再次重逢而引發許多話題,這兩位演員在今年的 D23 上拍了一張溫馨的合照,當時哈里遜福特正在宣傳他的第五部《印第安那瓊斯》電影,而關繼威則因為演出了《洛基》第二季而出席這場活動。

關繼威上個月接受《紐約時報》的訪談時表示:

「我們當時出席了 D23 活動,我跟哈里遜福特說過我會參與。我們當時與許多演員、監製和導演一起待在一間休息室中,而一位負責協助我的人告訴我:『哈里遜福特就在休息室外頭。你要不要去打聲招呼?』

 

當我靠近時,他轉頭並伸手指向我,他擺出了他那經典又有名的哈里遜福特不爽表情。我當下想:『天啊,他八成以為我是一位粉絲之類,想叫我別靠近他。』但他看著並指向我問說:『你是小輕快嗎?』在那一瞬間,我彷彿回到了 1984 年,我還是小孩的時候。我說:『沒錯,印第』,接著他對我說:『過來』,並給了我一個熱情的擁抱。」

關繼威 史蒂芬史匹柏

關繼威在今年藉著《媽的多重宇宙》再次重返影壇,並成為了今年奧斯卡最佳男配角的大熱門之一,至於史蒂芬史匹柏在今年也以最新執導力作《法貝爾曼》挺進了本屆的奧斯卡獎季。

Copyright © 2021 TNL Media Group