拜託讓那個人回來…雷夫范恩斯表明願意再次演出「佛地魔」,回歸魔法世界

電影神搜

儘管《哈利波特》系列最有魅力的反派佛地魔,已經有了屬於自己的結局。但根據雷夫范恩斯近期接受《綜藝報》的訪問,他表示自己並不排斥回歸演出佛地魔,對一切持開放態度。

「當然好啊,我完全沒問題。」

但是粉絲想看到雷夫范恩斯的回歸,仍然是有點困難的,首先,目前魔法世界正在運轉的是《怪獸與牠們的產地》系列,原本預計要推出五集,不過或許是忘了對自己施法,《怪獸與牠們的產地》系列命運多舛,先是強尼戴普因官司被換角、伊薩米勒行為各種脫序、J.K.羅琳陷跨性別言論爭議等,加上系列第三集《怪獸與鄧不利多的秘密》票房表現並不佳,導致後續兩集生死未卜。

但若有機會,佛地魔適合出現在《怪獸與牠們的產地》系列嗎?《怪獸與牠們的產地》系列故事背景設定在 1926 年的紐約,比哈利波特進入霍格華茲還早 70 年,而當時佛地魔還是年輕的湯姆瑞斗,雷夫范恩斯登場似乎也有點怪異。

雷夫范恩斯 1991 年因演出《辛德勒名單》的納粹軍官,獲奧斯卡最佳男配角提名,接著再以 1996 年的《英倫情人》入圍奧斯卡最佳男主角,演出作品眾多的雷夫范恩斯,在《紅龍》演出瘋狂殺人犯表現備受好評,他曾參與魏斯安德森的《歡迎來到布達佩斯大飯店》、《007》系列電影演出 M《金牌特務:金士曼的起源》,這些電影都叫好叫座。不過,佛地魔仍是大家印象最深的角色,讓大家又愛又怕。

《辛德勒名單》

《辛德勒名單》

有趣的是,雷夫范恩斯先前在訪問時提到自己最初被邀請演出時,對《哈利波特》系列的知名度並沒有概念,是姊姊的孩子告訴他這是很厲害的事,他才去研究了一番,也完美詮釋了這個反派。

或許未來就看華納兄弟對巫師世界有何計畫,有適合雷夫范恩斯出現的電影也不一定。

 

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group