《樂來樂愛你》導演新作《巴比倫》首波評價超兩極:史詩、吸鏘、一團混亂,但瑪格羅比非常傑出

電影神搜

派拉蒙影業最近為《樂來越愛你》導演達米恩查澤雷最新執導力作《巴比倫》舉行了首場試映活動,這部設定在好萊塢早期的時代喜劇,本週一晚間於比佛利山莊的塞繆爾戈爾德溫劇院放映,而首波反應也開始出現在社群平台上。

這部長達 188 分鐘的史詩喜劇是達米恩查澤雷今年衝奧的代表作,這位導演曾在 2016 年憑藉著《樂來越愛你》成為了有史以來最年輕的奧斯卡最佳導演得主,而由他執導的《登月先鋒》以及《進擊的鼓手》都各自在當年的獎季中獲得了優異的成績。

巴比倫 電影 評價

《巴比倫》卡司眾星雲集,由瑪格羅比、迪亞哥卡爾瓦以及布萊德彼特擔任主要角色,其他演員還有陶比麥奎爾、珍史瑪特以及賈方艾德波等。而根據導演的說法,本片幾個最大的靈感來源是費里尼的《生活的甜蜜》、勞勃阿特曼的《納什維爾》以及柯波拉的《教父》。

 

以下為本片目前獲得的首波觀眾反應整理(非完整影評)——

《綜藝報》Clayton Davis:

「《巴比倫》感覺就像有人跟達米恩查澤雷講了『所多瑪與蛾摩拉』的故事,他的反應卻是:『這根本不夠看!』,然後為本片帶來了一場瘋狂又像是嗑滿古柯鹼的旅程。上半部非常優秀,很有可能將會成為另一部在網路上最受歡迎的電影。瑪格羅比以及作曲家賈斯汀赫維茲是你們的巨星。」

洛杉磯影評協會成員孫天行:

「《巴比倫》真正可怕的地方在於堅持要將觀眾的臉塞到泥濘中,但聲稱這是新奇又動人的做法;達米恩查澤雷可能是好萊塢當代最有自信的導演,但他同時也有某種最糟糕的影像直覺。」

《綜藝報》Jazz Tangcay:

「奢華、頹廢但同時整體又相當愉快。《巴比倫》是一部非凡的電影作品,是達米恩查澤雷獻給電影製作的一封情書,而瑪格羅比也帶來了至今最棒的演出。配樂更是傑出。」

《娛樂周刊》:

「達米恩查澤雷為《巴比倫》帶來了好幾桶的能量,但始終都是猛烈且明顯,最後也毫無洞見。片中滿滿都是來自其他作品的借鏡,就連陶比麥奎爾搶鏡的部分也一樣。這是一部明明沒嗑藥卻想狂吸『馬丁史柯西斯毒品』的導演所拍出的電影。」

巴比倫 電影 評價

CheatSheet:

「《巴比倫》是一部迷人且大膽的好萊塢史詩。瑪格羅比以及迪亞哥卡爾瓦都帶來了精湛的演出。達米恩查澤雷在片中融入了他招牌的音樂與動能,賈斯汀赫維茲的配樂更是令人震撼。」

爛番茄認證影評 Scott Menzel:

「《巴比倫》是充滿野心的一團混亂,我真的不知道該從何說起,風格相當浮誇且混亂。瑪格羅比確實相當努力,但劇本卻辜負了她。這是一部獻給電影的情書,卻讓我開始恨電影。」

AwardsAce:

「我有一個非常、非常糟的消息要分享給大家,那就是《巴比倫》是一部混亂的電影,根本一場災難,完全是達米恩查澤雷至今最糟糕的一部作品,也是 2022 年最差的電影之一。」

雅虎娛樂:

「嗑藥嗑到鏘掉的瑪格蘿比吐在一位身穿晚禮服的胖老人臉上——這幾乎完美概括了《巴比倫》渾沌般的能量以及耀眼的混亂,真的是一封獻給好萊塢的、最為怪異且放蕩的情書。」

《娛樂周刊》:

「《巴比倫》以電影來說非常非常龐大,是一種有意為之的混亂感,一段超越一部電影的旅程。有一段故事線讓我相當疑惑,但瑪格蘿比和迪亞哥卡爾瓦太火熱啦,而音樂和視覺特效的部分更是能夠給出滿分。」

巴比倫 電影 評價

雖然《巴比倫》目前已經公開了首波社群媒體反映,但派拉蒙尚未訂下完整評論公開的時間。

《巴比倫》預計將會在 12 月 23 日於北美上映,而在原本的計畫中,導演曾打算向讓本片在聖誕節進行小規模起先放映,之後在 2023 年 1 月才正式上映,但片商則決定改變這項計畫,在 12 月底的節慶檔期就大規模上映,不難看出他們對於本片的信心。

電影資訊

巴比倫 Babylon

上映日期
2023/01/20
巴比倫_Babylon_電影海報

劇情

《樂來越愛你》導演達米恩查澤雷全新力作,《巴比倫》的故事背景設定在 1920 年代洛杉磯的原創電影,由布萊德彼特、瑪格羅比及迪亞哥卡爾瓦領銜主演,堅強的演員陣容還包括賈方艾德波、李麗君以及珍史瑪特。劇情刻劃了多個角色在好萊塢創立初期的起落,以及野心勃勃、狂野不羈和全面失控的人生故事。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
巴比倫_Babylon_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group