《艾莉絲旅館》永瀨正敏、陸夏、李康生、馬志翔集結共演,小川洋子禁忌小說改編電影翻上大銀幕!

電影神搜

《艾莉絲旅館》改編自芥川獎得主小川洋子被稱為亞洲版《格雷的五十道陰影》的同名禁忌作品,由臺灣、日本聯手打造,於金門取景拍攝,美景盡收眼底,由日本導演奧原浩志執導,演員集結日本資深演員永瀨正敏搭檔新銳台灣演員陸夏演出。

《艾莉絲旅館》電影預告

《艾莉絲旅館》永瀨正敏搭檔「非常新人」陸夏 李康生及馬志翔成角色關鍵

俄國文學的翻譯家(永瀨正敏 飾)乘著小船來到孤島獨自生活,遇到了經營艾莉絲旅館的麻里,麻里(陸夏 飾)同時卻也被男人的一舉一動深深吸引,他們兩人不知不覺間,漸漸沉浸在飄蕩愛與死的禁忌世界中。

女主角陸夏 2021 年入選台北電影節「非常新人」受到矚目,《艾莉絲旅館》是陸夏第一部電影作品,她表示:

「這是我第一部演出的電影,什麼都不太懂,何其幸運遇到優秀的工作夥伴,現在回想起來那些日子依舊閃耀,衷心感謝。

導演奧原浩志表示第一次在試鏡的時候,覺得就是這位了,他說:

「陸夏散發著電影女演員的氛圍,電視上我們會看到很多很可愛的女演員,但就以電影而言,她是很有氣場的,有自己的主見,這在演出上非常重要。」

《艾莉絲旅館》陸夏

《艾莉絲旅館》陸夏

片中還驚見金馬影帝李康生以及馬志翔的演出,李康生飾演雜貨店老闆,在一開頭時就登場,更以旁觀者貫穿整部電影,角色舉足輕重;馬志翔則飾演女主角陸夏的父親,出現的恰到好處,總能在女主角徬徨無助時,給予勇氣與力量。

《艾莉絲旅館》陸夏(左)與李康生

《艾莉絲旅館》陸夏(左)與李康生

堪比《格雷的五十道陰影》 讓原著作者小川洋子點頭的禁忌之作

《艾莉絲旅館》改編自芥川獎得主小川洋子同名作品,本作特別經由原作者小川洋子點頭,才得以讓這部禁忌小說搬上大銀幕,題材激情刺激的虐戀,刻劃得相當直接與寫實,被稱為亞洲版《格雷的五十道陰影》。   

電影中有許多激情刺激戲碼,包含受虐、綁手、刀等畫面,陸夏分享通常會在拍攝之前走位,大概筆畫一下就直接拍攝了,沒有太多的討論。

艾莉絲旅館

陸夏也說:

「看電影的當下回憶起永瀨前輩,他真的幫了我非常多,再講下去我怕要變成論文了,留到院線上映時再容我嘮叨吧。」

導演則表示:

「永瀨先生是很知名的演員,雖然是經驗豐富的演員,但跟新人對戲有一定程度的壓力,一個經驗豐富演員搭配新星演員激發出來的火花,在電影裡很有看頭。」

 《艾莉絲旅館》曾在大阪亞洲電影節首映、高雄電影節放映,在國際影展中皆獲得口碑好評,座無虛席,永瀨正敏也表達感謝。

「本作品請多多關照。各位臺灣朋友,謝謝!」

《艾莉絲旅館》永瀨正敏

《艾莉絲旅館》永瀨正敏

《艾莉絲旅館》劇情介紹

沿海寂寥的渡假之地,麻里在日本人的母親經營的艾莉絲旅館幫忙,就在某個暴風雨的夜晚,樓上傳來了女性的慘叫聲。因男人的暴力對待與叫罵而狼狽不堪的女人,令麻里感到衝擊,同時卻也被男人的一舉一動深深吸引。

男人是俄國文學的翻譯家,乘著小船來到孤島獨自生活。島上的居民們謠傳男人是某起殺人事件的真凶,而麻里也因臺灣人的父親意外死去,心中有著陰影。他們兩人不知不覺間,漸漸沉浸在飄蕩愛與死的禁忌世界中……

《艾莉絲旅館》中文海報

《艾莉絲旅館》中文海報

《艾莉絲旅館》11/26 Magic Hour 獨家場開放報名

全台最大電影專屬社群 APP「Magic Hour」也特別於 11 月 26 日推出《艾莉絲旅館》全台獨家特別場,讓錯過影展的台灣觀眾們,有機會在影廳大銀幕欣賞這部電影,影迷們快上 Magic Hour 手刀報名參加!

艾莉絲旅館

資料來源:車庫

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group