當年《康斯坦汀:驅魔神探》片商要求 PG-13,導演:希望《康斯坦汀》續集是一部「真・R 級」電影!

電影神搜

《康斯坦汀:驅魔神探》的導演法蘭西斯勞倫斯透露,他希望能夠拍出一部 R 級的《康斯坦汀》續集。《康斯坦汀:驅魔神探》改編自《Hellblazer》漫畫,由基努李維飾演主角約翰康斯坦汀,他幫助一位警探逐步找出妹妹「自殺」案件背後的真相。與基努李維共演的還有瑞秋懷茲西亞李畢福吉蒙韓蘇蒂妲絲雲頓

《康斯坦汀 2》將由同一個導演執導,在《The Wrap》的訪談中,他表示希望續集能夠是 R 級。談到第一集《康斯坦汀:驅魔神探》,他指出當時片商希望電影分級落在 PG-13,但最後美國電影協會 (MPA) 還是給了個 R。法蘭西斯勞倫斯表示,早知道他就將電影推到極限,十分後悔沒有拍一部真正的 R 級片。

康斯坦汀 2 R級

談到這次《康斯坦汀 2》,導演希望可以真正擁抱 R 級,充分利用這個題材的尺度:

「拍第一集的時候,我必須相當重視華納兄弟給我的規則,即使有暴力、血腥、髒話和性暗示等等元素,還是必須拍出 PG-13 電影,但最後還是因為電影本身的激烈程度拿了個 R 級。我最大、最大的後悔就是最後拍出一個實際上是 PG-13 的 R 級片,如果我早知道是這樣,就會直接拍一部更恐怖、更暴力的電影。

 

所以這次,至少在我看來,我要拍一部大家一直想看到的 R 級《康斯坦汀》。」

康斯坦汀 2 R級

《康斯坦汀:驅魔神探》2005 年上映,那時漫畫改編電影才開始在票房上有所斬獲。《X 戰警》在 2000 年推出,而山姆雷米的《蜘蛛人》2002 年面世、2004 年有了續集,這些電影都在 2008 年《鋼鐵人》和漫威電影宇宙開始之前。

《康斯坦汀:驅魔神探》推出的時候,漫改電影已經展露不少潛力、但仍然不是影壇的主流,而這部片獨特之處更在於當時和現在大部分的漫改電影都維持 PG-13 的分級。

康斯坦汀 2 R級

《康斯坦汀 2》目前仍然在早期的開發階段,但既然導演這麼說了,影迷應該可以期待這部 R 級電影帶來的內容!

電影資訊

康斯坦汀:驅魔神探 Constantine

上映日期
2005/02/09
康斯坦汀:驅魔神探_Constantine_電影海報

劇情

康斯坦汀(基努李維 飾)生下來就擁有他不想要的天賦,他能夠辨識藏身在人世間的混種天使和惡魔,他為了逃避這種能力給他的折磨,於是選擇自殺一途。他在自殺失敗之後被放逐在天堂與地獄之間的人世間,希望能藉由向地球上的魔鬼爪牙宣戰得到救贖。但是約翰康斯坦汀並非聖人,他逐漸對人類世界以及上帝感到失望,於是自甘墮落,開始抽煙,並成為一個唾棄英雄主義的墮落英雄,這個英雄還得了肺癌。他會為了拯救你的靈魂而戰,但是他並不要你的崇拜或感激,更不要你的同情和憐憫。 當一個懷疑他的能力的女警探(瑞秋懷茲 飾)不得不找他幫忙調查她摯愛的雙胞胎姊妹(瑞秋懷茲 一人分飾兩角)的神秘死亡,他們就進入洛杉磯的地下,一個充滿妖魔鬼怪和天使的世界。他們遭遇一連串超自然事件,並決定攜手合作,不計代價尋求心靈的平靜。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
46%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
康斯坦汀:驅魔神探_Constantine_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group