【影評】Netflix《聖誕傾情》:琳賽蘿涵回來了!不只帶來歡笑,更帶來聖誕奇蹟!

Netflix 佳節電影《聖誕傾情》為琳賽蘿涵回歸影壇的浪漫喜劇,她在片中飾演知名飯店的千金大小姐席艾拉,平日嬌生慣養,更愛炫耀名牌及行頭,好不容易被交往兩年的網紅男友求婚,卻因為一場雪崩意外讓她失去記憶。

她遇上了善良的民宿老闆傑克,不但細心照顧她,還讓她借住在空房裡,在嘗試恢復記憶的這段日子裡,席艾拉似乎脫胎換骨,而她也漸漸對傑克有所傾心⋯⋯

 

Netflix《聖誕傾情》預告

《聖誕傾情》中琳賽蘿涵終於回歸銀幕

【影評】Netflix《聖誕傾情》:琳賽蘿涵

提到琳賽蘿涵,必定會想到幾部經典校園電影,像是《天生一對》、《辣妹過招》、《辣媽辣妹》等。童星出身的她,不只曾在演藝界大放異彩,在歌壇也是備受讚揚,演歌雙棲的琳賽蘿涵是許多 7、8 年級生童年的校園女神。

琳賽蘿涵雖經因為負面形象暫時退出演藝界,但近幾年則是積極復出,不僅演出電視劇及實境秀,更是在 2020 年發行了單曲,也在 2022 年正式以《聖誕傾情》重返銀幕,甚至還與 Netflix 簽訂參演另一部愛情喜劇《Irish Wish》,預定於 2023 年上線!

《聖誕傾情》雖然整體評價不算佳,但首播後立即登上各國排行榜,甚至在不少國家取代《天才少女福爾摩斯 2》竄升電影榜第一名,而且外媒評論更是對琳賽蘿涵讚譽有加,認為普通的劇本在琳賽蘿涵的畫龍點睛之下,變得更為精彩且溫馨感動。

 

《聖誕傾情》中關於《辣妹過招》的小彩蛋

【影評】Netflix《聖誕傾情》琳賽蘿涵

其實《聖誕傾情》當中埋藏了不少小彩蛋,像是當琳賽蘿涵飾演的席艾拉第一天入住民宿時,電視一開便是 Netflix 熟悉的「登登」音效,螢幕畫面也顯示了許多聖誕節相關影視作品及節目。

不過,最令人驚喜的彩蛋,則是當席艾拉與男友約會時,在車上聽到廣播播送著 “Jingle Bell Rock” ,便隨口跟著旋律哼唱著,這首歌正是《辣妹過招》四位閨蜜上台表演時所播放的配樂,後來因為收音機掉下舞台,使得琳賽蘿涵飾演的凱蒂靈機一動,開口獻唱 “Jingle Bell Rock”。

相信對琳賽蘿涵或是《辣妹過招》的影迷們來說,這必定是相當驚喜的彩蛋,而琳賽蘿涵也因為在《聖誕傾情》中獻唱了一小段,Netflix 還特別推出完整的 “Jingle Bell Rock” 並收錄於電影原聲帶。

 

「聖誕節是奇蹟發生的時刻。」

【影評】Netflix《聖誕傾情》琳賽蘿涵

聖誕佳節電影要拍出新意其實有一定難度,而愛情喜劇則更是具有挑戰性,畢竟免不了受到觀看年齡門檻與既定劇情公式的限制,又得圍繞的聖誕節相關元素,還得營造喜氣的氛圍。就算是別出心裁的故事,也會因為容易推測的劇情套路而少了點娛樂性。

《聖誕傾情》光是劇情本身就顯得單調無比,光是看預告大概就能猜到結局發生什麼事,儘管劇本是一大敗筆,但至少對於「聖誕奇蹟」所引領出的情感是真誠動人,帶來的啟示亦是充滿正能量。

【影評】Netflix《聖誕傾情》琳賽蘿涵

雖然席艾拉失去記憶看似是厄運降臨,但事實上,卻是「奇蹟」的開始,因為忘記曾經擁有的一切,讓席艾拉得以重新開始,為了報答傑克的拯救之恩而開始學會做家事,也能不再有所顧忌的發表自己的意見與想法,幫助了即將關門大吉的民宿得以繼續運作,更是讓自己學會照顧自己。

或許失去記憶猶如失去了一切,不過,在心底深處留有的美好回憶會最先被回想起,畢竟這些幸福燦爛的時光深深地影響著我們,讓我們得以找回自己最好的一面,並創造屬於人生路途的奇蹟。

Copyright © 2021 TNL Media Group