安雅泰勒喬伊為演出《女巫》,拒絕了迪士尼給出的情境喜劇邀請——

電影神搜

演員安雅泰勒喬伊在最近的訪談中揭露,她一度為了演出羅柏艾格斯於 2015 年執導的恐怖電影《女巫》,而回絕演出一部迪士尼影集試播集的機會。

《女巫》這部由 A24 發行的艾格斯首部執導作品,故事聚焦在安雅泰勒喬伊飾演的湯瑪辛身上,她是 1630 年代一戶新英格蘭清教徒家庭的長女,成為了女巫神秘力量的受害者,經歷了各種超現實又不安的事件,並一一奪走了她家人的性命。

安雅泰勒喬伊 女巫 迪士尼

在接受《哈潑時尚》雜誌的訪談時,安雅泰勒喬伊揭露,就在她獲得《女巫》的湯瑪辛一角,可望有相當的突破的演出機會時,她也受邀演出一部名稱未知的的迪士尼頻道影集的試播集。

雖然她對於這兩個機會都感到躍躍欲試,根據這位演員的說法,她最終之所以會選擇《女巫》,是因為這能帶來一種徹底突破她過去所熟悉的製作風格的全新體驗。

安雅泰勒喬伊 女巫 迪士尼

安雅泰勒喬伊表示:

「我還記得我在同一天也收到了演出迪士尼影集試播集的機會,我對於任何演出邀約都會感到非常興奮,甚至像個瘋子一樣在房子裡跑來跑去。但我對於《女巫》有著一種莫名的好感,讓我願意願意放棄演出迪士尼作品的體驗,來嘗試一種對我來說完全未知的領域,一種驚嚇的感覺。

 

這也為我帶來了目前演出風格的基石,基本上來說,片場中沒有階級制度的概念:你努力工作,就能維持在鏡頭前露臉,你不能預設其他人會為你這樣做。你的頭銜不只有演員而已,你是這部電影中的創意本身,這就是我需要的嘗試方式。」

安雅泰勒喬伊 女巫 迪士尼

《后翼棄兵》

即使拒絕演出迪士尼影集的邀約,但《女巫》於 2015 年至 2016 年透過影展放映、以及之後的大規模上映所帶來的商業成功,依然幫助了安雅泰勒喬伊以及羅柏艾格斯受到了好萊塢主流市場的認可,在這之前,這位演員都只飾演較小的角色;此外,這部電影也正式開啟了兩人之間一連串的合作。

就在《女巫》上映並帶來突破性成功的多年後,安雅泰勒喬伊也於 2022 年的《北方人》中再次與導演羅柏艾格斯展開合作。此外,雖然安雅泰勒喬伊曾表示有意演出這位導演於 2019 年推出的《燈塔》,但導演表示他在片中並沒有為她準備適合的角色。到了不久之前,她也因為檔期衝突的原因而退出了導演的最新力作《不死殭屍》重拍版。

延伸閱讀>>好想要合作 ! 安雅泰勒喬伊求演《燈塔》美人魚⋯導演秒拒絕:不,你不可以

安雅泰勒喬伊 女巫 迪士尼

《五星饗魘》

參與演出《女巫》後,安雅泰勒喬伊還陸續演出了多部慢節奏的心理驚悚恐怖電影,包含《分裂》、《異裂》、《迷離夜蘇活》以及《五星饗魘》等。她在這些電影中都觸及到了一些主題較為黑暗的故事或角色,以及更加駭人的劇情鋪陳,而她對於這類敘事風格較為成熟的作品也越來越駕輕就熟。

即使如此,她依然將演出的版圖拓展到了恐怖驚悚之外的其他領域,主演了《后翼棄兵》、《艾瑪.》以及《變種人》等作品。而接下來,她則將會主演《瘋狂麥斯:憤怒道》前傳電影《芙莉歐莎》,並在《超級瑪利歐兄弟》動畫電影中為碧姬公主配音。

安雅泰勒喬伊 女巫 迪士尼

即使安雅泰勒喬伊本人在《女巫》中帶來突破演出後,依然擔心自己演藝事業未來的發展,但這位演員很快就成為了 2010 年代末期整個電影產業中最受讚譽的新星,在多部不同類型的電影中都帶來了廣受好評的演出。

她當初如果選擇了迪士尼頻道旗下的那部情境喜劇的話,她的事業發展會出現多麼不同的結果,當然也是最令粉絲們好奇的一點,但就以她藉由《女巫》帶來的成功來看,安雅泰勒喬伊當時決定勇於嘗試她所不熟悉的領域似乎是個相當正確的決定。

Copyright © 2021 TNL Media Group