《蝙蝠俠對超人:正義曙光》導演證實雷克斯路瑟在片尾某句話的意義

凱拉特

根據粉絲們目前已知的資訊,以及查克史奈德最近揭露的各種資訊,觀眾們現在更加清楚地看到了史奈德對於這個系列的願景。首先,我們原本有機會看到稍微年輕一些的達克賽德,出現在一段地球與天啟星 (Apokolips) 遠古戰爭的回憶片段中。此外,達克賽德當初來到地球的目的是搜尋一把武器,而史奈德也透露這是一個能讓他徹底無敵的武器,而他也將會再次回到地球,來徹底終結這場他在遠古時代只能選擇撤退的戰爭。

粉絲們的推測現在則轉向了思考達克賽德到底在尋找著什麼樣的武器。這張年輕版達克賽德的美術概念圖似乎也暗示了這場他與遠古地球之間的戰爭,是發生在他獲得招牌的「歐米茄效應」(Omega Effect) 力量之前,而尋找這個力量也許就是當初他決定來到地球的原因。

另一種版本的推測就是達克賽德發現了恐怖的「反生命方程」(Anti-Life Equation)就潛藏於地球中,這是一股能夠同時影響遠古時代以及現代的強大能量,足以為宇宙帶來一種不輸給薩諾斯 (Thanos) 的種族清洗。

達克賽德在DC宇宙中就如同薩諾斯在漫威裡,是個強大的反派

雖然這聽起來有點像漫威電影宇宙 (MCU) 的《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 以及《復仇者聯盟 4》的劇情,但這對於 DC 漫畫最恐怖的反派來說依然是一個充滿史詩感的故事章節,這似乎也能完美呼應查克史奈德在《超人:鋼鐵英雄》、《蝙蝠俠對超人:正義曙光》、《正義聯盟》,甚至是《神力女超人》(Wonder Woman) 中所埋下的伏筆。簡單來說,的確有一種更加完整且環環相扣的 DCEU 計畫,但這也只存在於「史奈德剪輯版」中。

下一部即將登場的 DCEU 作品包含了 12 月 21 日的《水行俠》(Aquaman) 以及 2019 年 4 月 5 日的《沙贊!》(Shazam !) 和 2020 年6 月 的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心

資料來源:SCREENRANT

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤