《X戰警:黑鳳凰》將會成為迪士尼發行的首部 X 戰警電影?

電影神搜

根據先前報導,華特迪士尼影業也正考慮要接下福斯在《阿凡達》(Avatar) 以及《X 戰警》系列的製作與分配。所以《X戰警:黑鳳凰》正式上映時,在正片前出現的會是迪士尼的城堡?還是漫威工作室的 Logo?預測究竟會出現哪家公司的 Logo 也是件相當有趣的事。

 

《黑鳳凰》正片前會出現誰家 LOGO?

就算每部迪士尼旗下電影都是由華特迪士尼影業負責資源分配,但通常都只會出現主要負責製作這部電影的片商 Logo。但如果《X 戰警》在收購案後正式成為了迪士尼旗下的 IP,這對於漫威影業以及漫威電影宇宙又會帶來什麼樣的影響呢?

迪士尼與福斯的收購案勢必影響今後的相關發行計畫。

較有可能的發展方向,就是讓原本屬於福斯的電影成為迪士尼旗下的作品,而 MCU 版本的《X 戰警》則將會由漫威工作室負責。但一切的發展目前依然還有待觀察;至於《X戰警:黑鳳凰》是否將會成為迪士尼在這場收購案後所發行的第一部福斯電影?這或許將會參考之前某些片商所碰到的類似案例:例如《暮光之城:破曉 2》在 2012 年上映時隸屬於頂峰娛樂 (Summit Entertainment),但是以獅門影業 (Lionsgate) 的名義發行。

所以可以合理推測迪士尼可能將做出相同決定,讓《X戰警:黑鳳凰》繼續以 20 世紀福斯電影的名義發行,但隸屬於迪士尼影業,同時讓漫威工作室擁有此 IP 在 MCU 中的創作自由。

畢竟,又沒有什麼理由規定他們不能同時發行兩種不同的《X 戰警》系列。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group