《X戰警:黑鳳凰》將會成為迪士尼發行的首部 X 戰警電影?

凱拉特

賽門金柏格 (Simon Kinberg) 所執導的超級英雄電影 :《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix),將有可能成為迪士尼所發行的「首部」X 戰警系列電影。自迪士尼正式對 21 世紀福斯 (21st Century Fox) 旗下影視版權展開收購行動,至今已經快屆滿一年,而在收購對象中,也包含了世界知名的好萊塢片商 20 世紀福斯。

 

福斯與迪士尼的「聯姻」事件

他們花上好幾個月的時間與其他競爭對手展開一場收購角力戰,其中康卡斯特 (Comcast) 是最大的存在。但在各種讓步與將收購金額及股份自原本的 524 億美元提升到 713 億後,迪士尼這場福斯收購案,可說是幾乎就快完成。

X 戰警系列最新作品《X戰警:黑鳳凰》。

本月初也曾傳出這場迪士尼的福斯收購案將會在 2018 年底正式結束的消息,但後續更新的消息則改口至 2019 年 1 月,也就是不久之後──這段時間已經足夠將最終結果推遲到明年。

屆時最有可能看到的影響,便是許多 20 世紀福斯影業正在製作中的電影計畫,之後將會改由華特迪士尼出品,或是交由他們發行。而目前看來,第一部將會實際採用這個形式推出的電影,將會是這部 X 戰警電影:《X戰警:黑鳳凰》。

 

剪不斷理還亂的版權歸屬

根據 THR 報導,從原訂的 2019 年 2 月延映至 6 月推出的本片,很有可能將成為第一部在福斯正式隸屬於迪士尼之後所發行的電影。除此之外,也將會是在這場收購案結束後發行的第一部《X 戰警》電影。

但有趣的是,目前排定將於 2019 年 2 月上映,由羅勃羅德里茲 (Robert Rodriguez) 所執導的《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel) 將依然以福斯的名義發行──雖然目前無法確認其原因,但或許與美國司法部相關條款的介入有關。

據傳不受迪士尼收購福斯案的影響,仍會以福斯名義推出的電影《艾莉塔 : 戰鬥天使》。

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤