沒有福伯該怎麼辦?迪士尼將著手製作《印第安納瓊斯》全新影集!

不來的彼得

繼《星際大戰》在 Disney+上播出多檔原創影集後,另一部盧卡斯影業製作的經典電影系列《印第安納瓊斯》也要在該平台推出影集。

另一方面,《印第安納瓊斯5》將於明年 6 月 30 日於全美上映,現在高齡 80 歲的哈里遜福特表示,這會是他最後一次扮演印第安納瓊斯博士。

《印第安納瓊斯5》片場照

但據外媒《Variety》報導,迪士尼與盧卡斯影業仍想在哈里遜福特退休後繼續製作新的《印第安納瓊斯》系列作品,為此雙方已經在開發《印第安納瓊斯》的全新影集。

其實這也不是第一部《印第安納瓊斯》影集,在上世紀 90 年代時喬治盧卡斯曾製作過《百勝天龍:少年印第安納瓊斯》,劇情聚焦在印第安納瓊斯博士回憶幼年及青年時的冒險經歷。影集砸下重本,拍攝場景遍及數十國家,每集製作費高達數百萬美金。

《百勝天龍:少年印第安納瓊斯》劇照

相信台灣觀眾對《百勝天龍:少年印第安納瓊斯》應該也不陌生,作為《百戰天龍》的接檔影集,台視在 1992 年時刻意將此影集取名叫《百勝天龍》,並在每週六的晚間播出。《百勝天龍》從 1992 年開播至 1996 年停播,總共播出了3 季 44 集。

印第安納瓊斯可以說是哈里遜福特從影生涯以來最著名的角色之一,他出演四部電影,分別是《法櫃奇兵》、《魔宮傳奇》、《聖戰奇兵》、《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》,《印第安那瓊斯》系列電影全球的總票房成績為 13 億多美元。

喬治盧卡斯和菲利普考夫曼創造了這個經典角色,系列四部電影都是由名導史蒂芬史匹柏執導,可惜後來他因與團隊缺乏共識退出,改由《羅根》《賽道狂人》導演詹姆士曼格接手,他表現會以《羅根》作為典範,抓住觀眾想看的核心。

迪士尼這幾年在 Disney+ 推出多部自家IP的原創影集,除了漫威的超級英雄系列影集外,《星際大戰》系列影集也極具人氣,像《曼達洛人》和現正播出的《安道爾》,期望接下來《印第安納瓊斯》系列影集能帶來新氣象。

電影資訊

印第安納瓊斯:水晶骷髏王國 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

上映日期
2008/05/22
印第安納瓊斯:水晶骷髏王國_Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull_電影海報

劇情

時間來到 1957 年冷戰高峰期,電影一開始偉大的冒險家印第安瓊斯(哈里遜福特 飾),與助手麥克(雷溫斯頓 飾)在美國西南荒野沙漠一個偏僻的機場,正與蘇聯間諜展開一場邀烈的追逐。 千鈞一髮逃離蘇聯特務的魔掌的瓊斯教授,好不容易全身而退回到校園,他的摯友及大學院長(《納尼亞傳奇》吉姆布洛班特 飾)告訴他,他最近的活動已經引起各路人馬的疑心,政府正施壓要求學校開除瓊斯。 接著,瓊斯在路上遇見了年輕人馬特(西亞李畢福 飾),這個身穿時髦服裝騎著重型機車的小子,雖然他對印第安納瓊斯有些輕視,但也向瓊斯教授提出請求,協助他找尋失蹤的繼父,一同前往尋找考古的大發現-傳說中的”阿卡特水晶骷髏”(The Crystal Skull Of Akator)。 他們一同來到秘魯森林的古代墓地,尋找傳說中的黃金城,但很快的就發現還有別人尾隨在後,原來蘇聯特務也想取得水晶骷髏。由冰山女間諜艾琳娜史波可(凱特布蘭特 飾)領軍的蘇聯精銳部隊,為了得到寶物讓蘇聯帝國的史達林統治全世界,不計手段的追逐著他們。 為了阻止神秘古物落入蘇聯手中,瓊斯與馬特必須突破各種阻礙,展開他們的冒險旅程,在這條前往古墓的山路上,處處是危機,到處都是各懷鬼胎的好人或壞人,他們必須設法保護威力強大的水晶骷髏。

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
78%
觀看完整介紹
印第安納瓊斯:水晶骷髏王國_Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group