《黑豹2:瓦干達萬歲》原始故事會是什麼樣子?除了舒莉以外,娜奇雅有可能繼承黑豹的頭銜嗎?

Lazybird

黑豹 2:瓦干達萬歲》上映在即,全世界都在看在查德威克鮑斯曼驟然逝世後,漫威及編導萊恩庫格勒會如何拍攝續集,及訴說著國王不在以後的故事。

當凱文費吉宣布不會重新選角的消息時,即在粉絲間引發了爭論:他們擔心失去帝查拉/黑豹這個知名非裔角色會傷害觀眾的信心,畢竟他是許多非裔男孩與男人的精神偶像。然而對於《黑豹》的劇組而言,要怎麼在短時間內找到適合的人選?要怎麼適應新的演員扮演領導者?

 

「娜奇雅」露琵塔尼詠歐表示支持不重新選角

《黑豹 2:瓦干達萬歲》娜奇雅

飾演娜奇雅的露琵塔尼詠歐在近期接受專訪表示,支持不重新選角的決定:

「我知道人們有各式各樣的理由希望他被重新塑造,但我沒有耐心、我沒有這個心思,或者説我也沒辦法客觀地討論這個問題。我很有私心。」

黑豹》上映時在全世界創造無法抵擋的文化浪潮,票房為影史排名第九,甚至破天荒以首部超級英雄電影入圍奧斯卡最佳影片,可說是漫威最珍貴的系列作品之一。但一夕之間,這個角色的未來突然變得不明確了。

 

原版劇本故事圍繞「彈指事件」後五年,帝查拉視角中的瓦干達——

查德威克鮑斯曼。

萊恩庫格勒跟共同編劇喬勞勃高爾 (Joe Robert Cole),在查德威克離開以前就寫過一版劇本,故事設定在帝查拉因彈指事件消失五年後,回到瓦干達作為領導者的成長為核心:

「這個劇本很大程度紮跟於帝查拉的視角。這是一部龐大的電影,但同時也是人物研究,將深入探討他的心理與情況。」

但後來他們必須重寫的劇本。從預告很明顯地看出,《黑豹2:瓦干達萬歲》有帝查拉過世的情節,並且從不同的視角重新建構了故事,讓另一個瓦干達人成為黑豹。畢竟黑豹這個頭銜已經存在了好幾個世紀,所以讓其他人繼承衣缽的概念並非無稽之談。他說:

「一旦這被迫成為現實,那怎樣的故事最有意義?誰繼承這個頭銜最合理?電影中的所有角色對是誰跟為什麼,都有著不同的想法。」

 

除了舒莉之外,娜奇雅和奧克耶有機會成為「黑豹」嗎?

《黑豹2:瓦干達萬歲》舒莉。

粉絲根據樂高玩具跟預告片中穿著黑豹服裝的女性形象推測,最有可能的人選就是莉蒂西亞萊特飾演的舒莉,畢竟原著漫畫中就是這樣發展。然而以「領導者風範」的角度思考,對於漫威而言,露琵塔尼詠歐的娜奇雅以及戴娜葛里拉飾演的奧克耶,也都是可能的人選。

《黑豹2:瓦干達萬歲》奧克耶。

娜奇雅在《黑豹》裡是影響瓦干達向世界開放的重要關鍵,她是軍人、社會倡議家、也是帝查拉的情人與精神支柱;在戲外的露琵塔尼詠歐作為奧斯卡得主,也已擔綱各式電影的主要角色。更重要的是,在《瓦干達萬歲》的拍攝過程中,導演說她默默地成為劇組的領導人物:

「藝術可以有治療效果,但治療的過程很可能是痛苦的、折磨的,有時候則會讓人獲得平靜及有回報的。同樣處於悲痛的演員也共享這一點,他們給我很大的寬容,特別是露琵塔。」

 

露琵塔讀新劇本後落淚:「故事非常尊重我們的真實感受」

《黑豹 2:瓦干達萬歲》娜奇雅。

在查德維克去世的幾個月後,導演紛紛聯繫主要演員,描述劇本跟原版相比有哪些更動,以及如何以瓦干達的哀悼為故事中心。露琵塔說:

「萊恩寫的故事非常尊重我們的真實感受,那些每一個認識查德維克的人。他創作的東西,不但可以榮耀這一點,並且同時將故事往前推進。我讀到最後的時候都哭了。」

電影資訊

黑豹2:瓦干達萬歲 Black Panther: Wakanda Forever

上映日期
2022/11/09
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報

劇情

漫威影業 2018 年上映的電影《黑豹》續集。劇情描述在瓦干達的國王帝查拉離世後,眾人打起精神、團結一心收起悲傷的心繼續生活。而女王拉瑪達、妹妹舒莉、恩巴庫、侍衛長奧科耶、朵拉親衛隊等人則擔起保護帝國的重責大任,以抵禦外來的勢力入侵,努力為瓦干達開闢一條新的道路。與此同時,一個隱藏的海底王國的異族也即將前來拜訪瓦干達......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group