「奇異博士」班尼狄克康柏拜區:演出漫威電影時要帶入感情並不容易

電影神搜

班尼狄克康柏拜區承認,要為他在漫威電影宇宙中飾演的奇異博士投入情感重心是一件相當困難的事。這位《奇異博士 2:失控多重宇宙》演員最近在接受《The Talks》網站的訪談時,揭露他是如何讓自己進入他在漫威電影宇宙系列中的這位經典角色。

班尼狄克康柏拜區 奇異博士 感情

班尼狄克康柏拜區表示:

「這並不像是那種會讓你必須要一層又一層地剝開自我、揭開一切真相的演技訓練班。你會想努力達成這一點,但舉例來說,在拍攝《復仇者聯盟》這類大型電影的過程中,要在五分鐘內完美拍好充滿情緒的時刻是相當困難的一件事,因為在被各種其他更大的事物圍繞時,你就只有那麼短的時間。」

 

在這樣的情況中,重點不是角色的重大發展,而是如何在為故事服務的同時、與漫威電影宇宙目前深受觀眾喜愛那部份的完整性達到平衡。所以,我在每次工作的過程中都能學習。我想我學到了,我透過觀察他人來學習。能看著小勞勃道尼來學習是一件很美妙的事。能看著他真的很美妙,看著那些真正明白他們在飾演什麼角色的人也是。」

班尼狄克康柏拜區 奇異博士 感情

當被問到加入漫威電影宇宙是否代表著他演藝生涯繼經典電視影集《新世紀福爾摩斯》後的一個新里程碑,康柏拜區回應:

「這個嘛,這是不是個比《新世紀福爾摩斯》更龐大的領域?我並不這麼認為。我想《新世紀福爾摩斯》對我來說擁有著比《奇異博士》這類電影還要更加龐大的觸及範圍,因為這是一部電視劇,更加大眾化,更多人看過。

 

當我答應演出這位角色時,就明白了這部作品擁有著某種爆炸性的黏著力。但我當時並不知道這會變得有多龐大,最終的結果也讓我們這些參與者感到驚訝。但你知道的,我並不會特別想說:『這擁有更高的曝光率!』

 

我對於人氣的扶搖直上並沒有太大的興趣,也不認為接下來還有更遠的路可以走,對於演藝生涯的發展,我喜歡不受拘束的動能,無論是向上或向下。」

班尼狄克康柏拜區 奇異博士 感情

此外,兩度入圍奧斯卡獎的班尼狄克康柏拜區還常常藉由佛教冥想來「達到內心的平靜」,並將自己與其他思想分離。在某些情況中,冥想還能相當有效地讓拍攝電影時的「喧囂」平靜下來:

「我很慶幸我在展開職業生涯時就已經有過了相關經驗,以及我在生涯相對後期的時後才正式走紅。這絕對能幫助我重新平衡與重新啟動,然後想著:『喔,你現在處於這個位置,如何重新找到重心?

 

活在當下這一刻,就是我們身為演員的重心』。在宛如幻術的生活中,活在當下才是最重要的。」

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group