《他馬克老闆》盧廣仲、黃宣、旺福小民都成了厭世社畜?瞿友寧導演的全新職場喜劇電影 2023 年上映

電影神搜

改編自知名網漫《我是馬克》的全新台片喜劇《他馬克老闆》,為瞿友寧導演睽違多年,再度與國民長孫盧廣仲合作的全新影劇作品,即將於 2023 年 4 月全台灣上映。這次挑戰更多不可能的任務,希望用集體創作的方式,創造台灣久違的喜劇片型。瞿導說要觀眾哭很容易,要觀眾笑超難,因為哭是喚起觀眾的同理心,進而產生同情,喜劇卻是挑戰觀眾的自尊心,觀眾通常有很高標準,如果不能讓他們打從心底覺得好笑,觀眾是不會買單的,希望所有上班族都能暫時放下工作,一起透過電影療癒一番。

《他馬克的老闆》盧廣仲、黃宣、旺福小民都成了厭世社畜?瞿友寧導演的全新職場喜劇電影 2023 年上映 首圖。

 

* 2023/1 更新:本文原發佈於 2022/11,2023/1 新增電影預告及劇照內容等資訊後重新發佈

 

《他馬克老闆》上班族崩潰喜劇,電影精采預告

預告片段中,盧廣仲扮演的馬克一個人加班到崩潰,一改聽話認命的社畜面貌,抓狂的狠砸辦公室,將劇組花費千萬打造的『茫您』廣告公司辦公室砸得一團亂,不但用白潻亂噴牆壁,還狂丟電腦,更對鏡頭耍狠,提出上班族內心深處的大哉問:

「工作到底是為了什麼?」

 

《他馬克老闆》耗資千萬打造 200 坪辦公室場景,演員飛來飛去有如職場界哈利波特

全新喜劇台片《他馬克老闆》集合極富新鮮感的卡司共同演出,首支預告可以見到許多上班族對生活的感受,顯現他們的心聲,像是選舉、疫情、升息、通膨甚至戰爭等,都再再影響了許多追求小確幸過日子的上班族的日常,內心忍不住產生非常多的「○○XX」,預告貼近「加班永遠沒盡頭,就是薪水不會漲」的社畜厭世心情。

預告中也能見到專為電影打造,花費超過千萬,超過 200 坪的『茫您』廣告公司,這也是近年來國片打造最大成本最高的場景,之所以要打造出這樣一個公司,主要是電影中充滿一堆幻想場面,黃宣飾演的阿死,還要不時在空中飛來飛去,創造一個瞿導口中形容的「職場界的哈利波特」。

 

主創集體創作全新喜劇作品,電影《他馬克老闆》盧廣仲扮社畜熬夜拍出疲勞感

本片參與的主要演員,也將非常期待與各位媒體先進碰面,分享拍片心得,包括原先大家已知的盧廣仲飾演馬克、黃宣飾演阿死,另外還有旺福小民也參與這次演出,三位歌壇重量級歌手,搭配幾位戲精,包括這次還特別邀來因為《》挑戰本屆金馬影后的蔡亘晏(爆花),飾演漫畫迷心中的職場女豪傑 Rita,此外還有硬底子演員鄭人碩、豆花妹蔡黃汝、黃鐙輝、劇場戲精游小白、楊傑宇和盛平,還有被瞿導喻為秘密武器的資深演員恬娃,此外還有瞿導特別發掘的新人江齊,則在片中將和盧廣仲所飾演的馬克有一段情感糾葛,此外本屆金鐘獎節目類主持人曾國城,則在片中飾演另一個真正的老闆角色。

眾演員都以片中造型亮相,所有演員都有種上班感受,上班死氣沈沈,下班振奮歡呼!盧廣仲扮演上班族,靠著和同學們交流當上班族的感受,平日早睡早起的他,為拍片大熬夜:

「可以用來體驗當社畜的疲勞感。」

拍攝期間同時還備戰演唱會的他,不時會抽空練歌,全劇組都偷到他的歌聲,恬娃姊還讚美他長得很像費玉清,很帥!他笑說想像著把所工作都累積到月底才完成,就能體現一種被工作壓到喘不過氣的感受,他回憶演出的狀況,虛謙的說:

「我演戲大多的時間都是接受導演指令,如果大家覺得畫面有精彩,就都是團隊的功勞!」

黃宣以死神造型出現,超級搶眼,扮演神秘角色,透露他只能被盧廣仲看到,讓他感覺得有些孤單,他透露自己的個性很三八,在電影中換了十多套衣服,變裝變得很過癮。而且他的角色需要吊著鋼絲飛來飛去,還需要撞玻璃,挑戰性十足;黃宣的加碼罵人演出也頗吸睛,他在公車上大罵馬路三寶不會開車,嚇得盧廣仲一臉緊張,看他罵得非常流利,完全不見初次演戲的生澀感,如何能辦到呢?自認是帶點脾氣的優良駕駛,黃宣爽快分享:

「罵人只要夠上火,被罵的人夠白目,不管當眾或私下都可以罵得很過癮,甚至不介意罵第二次。」

難怪罵人場面演來得心應手,效果十足。

《他馬克老闆》劇照盧廣仲與黃宣 (1)

 

《他馬克老闆》片中蔡亘晏飾演高冷女強人,豆花妹蔡黃汝秀事業線扮女秘書

旺福的小民表示導演很會教戲,再加上有教科書級的曾國城和蔡亘晏會協助大家演出,感覺整個劇組都很溫馨。蔡亘晏透露自己個性中二,但之前的作品《咒》似乎讓她建立了高冷的形象,這回仍是冷女強人,而豆花妹蔡黃汝則是扮演曾國城的女秘書,不時大秀事業線,

「這個角色總是帶著長輩去上班,但處理事情很有智慧,有種反差感。」

黃鐙輝的髮型非常有型,現在場都以「姊」自稱,為了這個造造型都要提前一個半小時到現場。而恬娃化身可愛女會計,

「我第一次做法式指甲,現在連扣扣子都要工作人員幫忙了。」

她表示在片中也吊了鋼絲,痛到超乎想像,該邊都瘀青,讓她大呼真的很辛苦。

 

《他馬克老闆》電影上映資訊

這幾年台灣電影多為恐怖類型,一個好的商業電影環境,應該要有更多的電影類型,這也是瞿導希望嘗試喜劇的原因,企圖為國片市場開出另一種可能的花朵。《他馬克老闆》預計 2023 年 4 月 28 日上映,敬請期待。

《他馬克老闆》劇照盧廣仲與黃宣 (2)

消息來源:華映

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group