珍妮佛勞倫斯後悔拍攝《星際過客》,對於新片《橋之彼端》充滿感激:「過去的我讓自己被挾持了。」

Lazybird

珍妮佛勞倫斯肯定是年輕世代最有名的演員。作為 90 後第一位奧斯卡影后,主演《飢餓遊戲》系列與四部《X 戰警》。有演技又有票房號召力,外貌亮麗又自然不做作的她,堪稱是最受喜愛的好萊塢女明星之一。

近幾年從結婚、主演與宣傳《千萬別抬頭》、到今年喜獲一子,珍妮佛看起來是一如往常的充實與忙碌——但其實她的人生有非常大的變化:她與好萊塢最具影響力的經紀公司CAA解約了。

 

不畏離開舒適圈的珍妮佛勞倫斯

《母親!》

自從《X 戰警:第一戰》與《飢餓遊戲》躍上國際明星的地位後,她就忙著擔任各大導演及片商的寵兒。除了有與大衛歐羅素的《派特的幸福劇本》《瞞天大佈局》外,幾乎只剩下《母親!》是能讓她真正發揮演技的作品。

以前經紀公司裡的人會讓她遠離獨立製片,建議她不要跟默默無名的人合作,並且警告著這樣的作品會讓她減少原本建立的觀眾與粉絲:

「我發現有許多我非常喜歡跟敬佩的電影人寄來劇本,甚至沒到我的手上過。」

到最後,珍妮佛認為有太多人參與她的選片決定,於是在 2018 年 8 月拍攝完《X 戰警:黑鳳凰》之後,她決定離開待了 10 年的 CAA。她

「過去的我讓自己被挾持了。」

 

後悔拍攝《星際過客

《星際過客》

到底該繼續演出票房導向的娛樂電影,還是該追隨心之所向,跟自己期望的電影人合作?就連她自己都為此迷惘過,並且感覺到粉絲的離去:

「我想說,喔不,你們來看電影是因為這是我演的,而我會演這部電影是覺得你們會來看。等等,那到底是誰決定這是一部好電影?」

她說的是《星際過客》。由《模仿遊戲》入圍奧斯卡的摩頓帝敦執導,男主角是克里斯普拉特,這部浪漫科幻片其實有很棒的潛能,但最終獲得爛番茄 30 %的評價,連全球票房是因為在中國上映才勉強打平成本。

「愛黛兒叫我不要去拍!她説『我覺得太空電影就像新的吸血鬼電影一樣,太多了。』我應該聽她的。」

 

回歸參與獨立製作的初心

《橋之彼端》

11 月 4 日在 Apple TV+上線的《橋之彼端》,是她自從 2010 年《冰封之心》之後再也沒參與過的小規模拍攝。當年 19 歲的她憑藉著《冰封之心》第一次入圍奧斯卡及獲得各大影評人協會肯定,立刻就成為最受矚目的新演員。

《橋之彼端》劇情描述一名女兵在患有創傷後壓力症候群的情況下,從阿富汗退役回到家鄉紐奧良之後,發現自己難以回歸社會,接下來的生活更顯得難關重重。身兼主演及監製的珍妮佛親自面試多位導演,並且稱之為自己演藝生涯中最私密的電影:

「我當然無法跟為了國家付出、冒著生命危險的人相比。但在讀《橋之彼端》的劇本時,我的情緒無法停下來,因為我知道當一個人突然被充滿壓力及制式化的生活解放出來後,會多麼的無所適從。」

她接著說:

「過去我覺得自己比較像名人而非演員,這削去了我的創造力及想像力。」

能夠在當紅之際毅然決然退出擁有無限資源的經紀公司,珍妮佛的真性情如她在銀幕上展現的一般。現在的她少了巨大合約的束縛,能夠侃侃而談內心的歷程及挑選想參與的作品,不但找回了自己,對於真正的粉絲而言更是一大福音。

電影資訊

星際過客 Passengers(2016)

上映日期
2016/12/21
星際過客_Passengers(2016)_電影海報

導演

摩頓帝敦

劇情

未來世界利用太空船航行在銀河系星球之間,為防止旅客時間在航行中流逝,星際旅客會在漫長的旅途之中進行冬眠,珍妮佛勞倫斯和克里斯普瑞特飾演兩名移民星艦的乘客,前往另一個星球展開新生活。 而看似順遂的旅程遇上未知逆境:他們的休眠艙竟在抵達前90年提早開啟。吉姆和奧蘿拉試圖解開背後的玄機,兩人也在過程中無法自拔地愛上了彼此,完全無法抗拒對方強烈的吸引力......於此同時,移民星艦開始漸漸崩解,他們將揭發提早甦醒的真相。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
30%
PTT
好雷
54%
觀看完整介紹
星際過客_Passengers(2016)_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group