【開箱】《我想成為影之強者!》: 少年你渴望力量嗎?極度中二的闇影大人居然能讓故事變得這麼有趣!

可以臉不紅氣不喘地說出超中二台詞:「I need more power.」的,應該非闇影大人莫屬了。早已耳聞闇影大人的名聲許久,沒想到極度中二的主角居然能讓故事變得這麼有趣。2022 年 10 月新番動畫《我想成為影之強者!》(陰の実力者になりたくて!)改編自逢澤大介所創作的日本輕小說,原作目前只出到第四集,截至 2022 9 月為止累積銷量突破 200 萬本,並曾於 2020 獲得「這本輕小說真厲害!」評選第三名佳績,電視動畫影集則預計改編成 20 集精采內容輪番播出。

或許每個人小時候都曾有過中二魂,如果說本季的《BLEACH 死神 千年血戰篇》讓大家想起過去拿掃把「卍解!」的黑歷史,那麼《我想成為影之強者!》就是將這股中二之力直接呈現在作品當中──而且還有趣到不行。

《我想成為影之強者!》原作輕小說及同名漫畫在台灣皆由台灣角川發行。

《我想成為影之強者!》原作輕小說(左)及同名漫畫(右)在台灣皆由台灣角川發行。

你可能會有興趣 >> 就愛暗中大顯身手!主角威能×異世界轉生×會錯意喜劇《我想成為影之強者!》繁中輕小說這裡看

 

《我想成為影之強者!》追求越強大越要「深藏不露」的境界,話題輕小說改編動畫影集

本作主角影野實,從小就對「影之強者」崇拜不已:他認為最帥氣的存在,並非擁有主角命格也並非最終 BOSS,而是隱藏實力位居幕後、卻能知曉一切掌控全局的影之強者。因此,當其他人隨著年紀增長逐漸淡忘小時候崇拜的英雄時,影野心中對影之強者的渴望卻越發強烈,別人在遊玩時他在練武、別人在交朋友時他也在練武,為了將自己的體能鍛鍊到人類極致,他拿著鐵棒襲擊暴走族,尾隨綁架同班同學的前軍人,只為了拿對方練練手。

在影野徹底大殺四方後他逐漸明白,人類的肉體還是存在極限,為了突破極限他需要超自然的力量──沒想到還真的在追求力量的過程中直接被卡車撞到,就這樣轉生去異世界了。

《我想成為影之強者!》

轉生到異世界的影野,有了名為席德的全新身分,並得到他夢寐以求的超自然魔法力量,並且在成長過程中活用前世的戰鬥經驗,真正成為了隱藏強大力量的影之強者「闇影」,並創立了名為闇影庭院的組織,誓言要討伐世界的黑暗(?):

「吾名闇影。乃潛伏於闇影之中,狩獵闇影之人……」

【開箱】《我想成為影之強者!》: 少年你渴望力量嗎?極度中二的闇影大人居然能讓故事變得這麼有趣! 首圖。

 

同為轉生異世界作品,《我想成為影之強者!》玩出歡樂有趣的新高度

和常見的轉生到異世界就開掛、在眾人面前扮豬吃老虎的主角不同,席德前世就將自己鍛鍊到極致,轉生後深信要演路人就要演到極致,活成了一個隱藏強大力量的究極路人甲。所以每當席德以闇影的身份耍中二時,不只看起來很有喜感卻也莫名地帥氣,終於可以看平常演憋屈路人的席德大顯身手了。

《我想成為影之強者!》

既然是影之強者,要裝逼就要用闇影的身份裝逼到底,即使擁有碾壓全場的能力也絕對不出風頭,他將兩個身份分的很清楚,除了闇影庭園的成員外,沒有人知道席德就是闇影。

延伸閱讀 >> 你也曾想將人生砍掉重練?從《無職轉生》等異世界轉生作品為何風行,窺探現代人對現實的無力感

《我想成為影之強者!》有趣的地方除了主角把中二發揮到一點也不害臊的極致外,在異世界中他隨口一說的中二設定,竟就也宛如神準預言般一一成真,這並不是說主角有什麼特殊能力,而是好巧不巧都剛好被他說中。例如對偶然撿到的美少女說她其實受到了魔神的詛咒、異世界的幕後黑手其實是一個世界級的教團──這些其實都是主角隨便掰出來的──沒想到還正好全部矇到。

還有一行人進行圍攻計畫時,闇影只是迷路卻「碰巧」遇到 BOSS,眾人卻以為是他深思熟慮,早就預料到 BOSS 的逃跑路線,因此大家總忍不住讚嘆:

「真不愧是闇影大人!」

謎樣的巧合總將席德身邊的人唬的一愣一愣,而席德少一根筋的性格,卻從來沒有發現自己隨口說說的設定竟都成真,還以為大家都是為了中二的他在配合演出。

《我想成為影之強者!》

正是這種有別於以往同類型作品清一色高調的龍傲天角色,將中二之力推到極致的搞笑設定,讓《我想成為影之強者!》在一眾異世界廁紙中看起來別具特色。

 

《我想成為影之強者!》掌握中二精髓的歡樂動畫,推薦給曾經中二的朋友們

動畫版《我想成為影之強者!》由動畫製作公司 Nexus 打造,雖然作品不多,但從目前的動畫表現來看整體質感都挺不錯的,女性角色都很可愛,畫面也沒有太貧窮的感覺。不止闇影身邊一眾女角都找來人氣聲優配音外,每集片尾的同一首 ED 更特別由參演其中的各個女性聲優演唱,也算是很有意思的安排。

日本官方 YT 跟著每週動畫進度,大方釋出分別由不同女角/聲優演唱的 ED PV:

推薦大家可以和曾經有過中二時期的好朋友一起觀看《我想成為影之強者!》,要是邊看邊感覺羞恥到全身都要捲起來的地步,就表示你已經深刻體會到本作的中二精髓。

 

《我想成為影之強者!》線上收看資訊

中二又帥氣的《我想成為影之強者!》,目前可於代理片商羚邦營運的 Ani-One YouTube 頻道、LINE TV、CatchPlay+、bilibili、中華電信 MOD、Hami Video、friDay 影音、myVideo、KKTV 以及巴哈姆特動畫瘋等平台線上收看。

看更多 >> 穿越・異世界!類型作品相關介紹

Copyright © 2021 TNL Media Group