情侶們小心,傑森要回來了!《十三號星期五》前傳影集《水晶湖》由《雙面人魔》布萊恩富勒接手製作

不來的彼得

在經過多年的著作權官司糾紛,《十三號星期五》系列終於動起來了!NBC 環球旗下的串流平台孔雀宣布了《十三號星期五》前傳影集《水晶湖》,將由《雙面人魔》的創作者布萊恩富勒操刀。

十三號星期五 水晶湖 影集

《水晶湖》

富勒從 2013 年就在著手開發一部《十三號星期五》的前傳作品,原本是想以電影的形式推出;最後一部《十三號星期五》正宗系列電影於 2009 年推出,之後就因為種種原因不再推出此系列的續作電影。

十三號星期五 水晶湖 影集

布萊恩富勒將擔任《水晶湖》的編劇、製作與監製工作,A24 則是本影集的製作公司。《十三號星期五》第一集的編劇 Victor Miller,以及 Miller 的著作權律師 Marc Toberoff 將擔任監製,Robert Barsamian 也將擔任本影集製作人一職。

多年前《十三號星期五》 的版權在從派拉蒙影業轉讓給新線影業時陷入了複雜的糾紛中,《十三號星期五》第一集電影的導演兼製作人尚恩 S.康寧漢和編劇 Victor Miller 也產生了這個系列作品歸屬於誰的版權糾紛,糾纏多年。

十三號星期五 水晶湖 影集

Victor Miller

今年 5 月米勒取得勝利,認定他擁有他創造的角色的版權和相關授權的權利,但沒有《十三號星期五》這個電影標題、成年傑森以及著名的橄欖球面具的版權,等於是與 Robert Barsamian 各分一半,而現在這部《水晶湖》影集,因為《十三號星期五》電影製作人是本劇的製作人,所以 《水晶湖》應該沒有能否引用《十三號星期五》諸多設定的問題。

報導電影《十三號星期五》的《Famous Monsters of Filmland》雜誌

布萊恩富勒則說出他的感受:

「我 10 歲時在《Famous Monsters of Filmland》雜誌上第一次知曉《十三號星期五》電影後一直在思考如果是我將如何詮釋這個故事。說到恐怖片的話,A24 公司提高了恐怖片的標準,也在這個領域挑戰了極限,我很高興能在他們的帶領下探索水晶湖這個經典的露營園區而與 NBC 環球的主席 Susan Rovner 再次合作是我的榮幸。」

Susan Rovner也對此次合作案表達了樂觀的想法:

「《十三號星期五》是電影史上最具標誌性的恐怖系列電影之一,我們渴望在即將播出的電視劇《水晶湖》中重溫這個故事,也迫不及待地想與布萊恩富勒合作,他是一位才華橫溢、有遠見的創作者。

 

我很高興能成與我的老朋友布萊恩富勒再次合作,相信我們還有 A24 公司,會在這部由孔雀串流平台的發行的《十三號星期五》最新作品大展身手,並讓此系列的老粉絲歸隊並愛上影集。」

Copyright © 2021 TNL Media Group