丹尼爾雷德克里夫認為站出來反對 JK 羅琳「很重要」:不是每個《哈利波特》相關人士都贊同她的想法

電影神搜

在《哈利波特》原作者 J.K. 羅琳因為跨性別相關言論遭到抵制的最高峰時,男星丹尼爾雷德克里夫發表了一封公開信,堅定表達「跨性別女人也是女人」。

在他最新的專訪中,丹尼爾雷德克里夫揭露他為何決定站出來,公開反對這位可說是成就他整個演藝生涯的作者。

丹尼爾雷德克里夫 JK羅琳

丹尼爾雷德克里夫說:

「我之所以覺得一定一定需要說些什麼是因為,在拍完《哈利波特》系列後,我遇到了很多自我認同是酷兒和跨性別的孩子,而他們對《哈利波特》都有很深的感情和認同。

 

看到他們如此受傷,我希望他們可以知道並不是所有這個系列裡的人都那麼想的,這真的很重要。」

丹尼爾雷德克里夫的公開信放在「The Trevor Project」的網站上,這是一個防治 LGBTQ 族群自殺的非營利組織。

「和 The Trevor Project 合作超過十年對我來說很重要,如果我什麼事都沒做,我大概無法光明磊落看向鏡子中的自己。但別人腦袋裡在想什麼真的不是我能猜到的。」

丹尼爾雷德克里夫 JK羅琳

2020 年六月,J.K. 羅琳在推特上發表了一連串「性別認同 vs. 生理性別」的推文後,她便遭遇大規模的抵制。她寫下:

「如果性別不是真的,就沒有所謂的同性戀愛;如果性別不是真的,那全世界女性生存的事實就被抹殺。我認識、也愛著跨性別族群,但把性別的概念抹去,等於消除許多對生命的討論的意義。」

羅琳這幾年下來,仍然堅持這樣的看法。而丹尼爾雷德克里夫則在公開信中寫道:

「給那些覺得《哈利波特》帶給你的體驗染上污點或毀滅的人,對於這些傷痛我深感遺憾。我真的希望你們不會失去這個故事中對你有價值的部分。」

丹尼爾雷德克里夫 JK羅琳

幾個其他的《哈利波特》系列演員,也在雷德克里夫的公開信發表之後發聲反對 J.K. 羅琳。最近是系列中飾演跩哥馬份的湯姆費爾頓,他將電影和羅琳的關係切割開來:

「我支持墮胎、支持人權、也支持愛,跟這些事情無關的我實在沒什麼時間在意。我也要提醒大家,雖然 Jo (J.K. 羅琳)是故事的創始人,她其實沒有想大家所想的那樣深入參與電影製作過程。我記得只在片場看過她一兩次而已。」

丹尼爾雷德克里夫 JK羅琳

不過,近期飾演佛地魔的雷夫范恩斯則站出來力挺 J.K. 羅琳,表示那些針對她的謾罵「太噁心」,而他其實可以理解她的意見。

延伸閱讀>>「佛地魔」雷夫范恩斯力挺《哈利波特》原作者 JK 羅琳:針對她的辱罵都非常噁心

Copyright © 2021 TNL Media Group