我恨星期一!改編台劇《X!又是星期一》范少勳、林奕嵐成菜鳥社畜勇闖萬惡職場的輕喜劇影集 2023 開播

電影神搜

由鏡文學股份有限公司與藝達晨影業文化有限公司出品、求生指南股份有限公司製作,《通靈少女》製作人劉瑜萱領軍,《練愛 iNG》導演林暐恆(阿 Ken)執導、《瀑布》監製董成瑜所監製的影集《X!又是星期一》2022 年 11 月開鏡,率先曝光第一波華麗卡司陣容:范少勳、林奕嵐、曾莞婷、温昇豪、馬力歐領銜主演,是台灣少見的職場輕喜劇類型,預計 2023 年第四季播出。

 

*2023/1 更新:新增劇照與播映資訊於文中

 

鏡文學出品《X!又是星期一》阿 Ken 首次執導影集力作!

職場輕喜劇影集《X!又是星期一》改編自作者傑洛米的暢銷小說《我恨星期一》,也是導演阿 Ken 繼電影處女作《練愛 iNG》後首次執導的影集作品。首部電影創作上映後其實一直有劇本找上門,為何會選擇《X!又是星期一》成為執導的第一部影集?

阿 Ken 表示,許多找上他的劇本都已開發完成,只有《X!又是星期一》他由原型小說開始參與改編,並全程參與腳本開發和角色設定,是他最擅長的喜劇中帶有寫實風格的類型作品,也因為阿 Ken 的加入,讓全劇在菜鳥社畜闖蕩職場的冒險故事上更具有喜劇節奏。

X!又是星期一

《X!又是星期一》在內湖開鏡時也曝光第一波的華麗卡司陣容:由范少勳、林奕嵐、曾莞婷、温昇豪、馬力歐領銜主演,全劇主場景的「贏家週刊」由一處空辦公室搭建而成,從零到有打造出極為精緻且生活化的場景,真實呈現出台灣觀眾都極有共鳴的辦公室環境。

 

繼《比悲傷更悲傷的故事》後范少勳再挑大樑,台劇《X!又是星期一》攜手林奕嵐搶救菜鳥大作戰!

以《比悲傷更悲傷的故事》影集版入圍本屆金鐘獎迷你劇集電視電影男主角獎的范少勳,這次在《X!又是星期一》中再次挑大樑主演,和有「小王祖賢」之稱的女主角林奕嵐,兩人共同攜手闖蕩萬惡職場的菜鳥冒險故事,劇情完全呈現出台灣眾多朝九晚五的社畜心聲。

從哭戲滿滿的角色轉換到《X!又是星期一》,范少勳表示可以和認識已久的阿 Ken 合作心情非常興奮,而這也是他第一次挑戰快節奏的喜劇類型,期待拍攝過程中可以和同劇演員擦出更多火花。

X!又是星期一

 

阿 Ken 爆曾莞婷、温昇豪、馬力歐私下超有趣?台劇《X!又是星期一》闖蕩萬惡職場全靠即興演出──

被視為影視圈年度「強勢新人」的林奕嵐,首次演出影集作品就擔任女主角,更和曾莞婷、温昇豪、馬力歐等前輩同台飆戲,她表示相當緊張,因為在《X!又是星期一》中的台詞很多,角色設定語速又快,林奕嵐開拍前花了許多時間準備角色,以影視圈菜鳥之姿真實詮釋職場菜鳥!

X!又是星期一

林奕嵐透露,身為同門師姐的林依晨知道她最近在拍戲,私下熱心和她分享表演課筆記,鼓勵她放寬心:

「要相信自己,才能真正做好表演!」

此外,《X!又是星期一》還有實力派演員曾莞婷、温昇豪、馬力歐等人的加持,飾演極具個人特色的公司同儕,有參與選角的導演阿Ken也滿意表示:

「這三位演員本身就是私下個性很有趣的人,他們表演時有許多即興發揮的演出,這部影集因為他們加入更是錦上添花!」

《X!又是星期一》女主角林奕嵐、男主角范少勳

《X!又是星期一》女主角林奕嵐、男主角范少勳劇照。

 

《X!又是星期一》劇情簡介 & 播映資訊

社會新鮮人陰錯陽差下進入一家週刊社成為業務菜鳥,一路上遇到一群令人又愛又恨的公司同儕,所發生一連串荒謬怪誕卻又真實反映職場生活的成長奮鬥史,可說是每個上班族都必看的職場生存指南……台劇影集《X!又是星期一》預計 2023 年第四季播出,敬請期待。

【鏡文學提供】周杰倫探班阿Ken送上應援車

2023 年 1 月完成拍攝的全新台劇影集《X!又是星期一》宣傳應援車。

資料來源:鏡文學

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group