互槓!《復仇者聯盟》導演喬斯溫登批《異形 4》毫無觀賞性,尚皮耶居內反嗆:他很擅長拍給蠢蛋看的電影

不來的彼得

最近導演喬斯溫登跟法國名導尚皮耶居內起了衝突,原因是做為異形系列電影第四集《異形 4:浴火重生》的編劇的喬斯溫登,說當時這部電影的導演、演員以及劇組,完全以錯誤的方式詮釋他撰寫的劇本,導致這部片變的很糟糕,根本沒有觀賞的價值。

《異形4:浴火重生》

事實上喬斯溫登過去曾多次批評這部電影,他說:

「他們說台詞的方式錯了⋯⋯應該要是這樣⋯⋯但他們的詮釋方式都錯了。演繹角色的方式錯了,電影設計也錯了,用錯的方式製作出這部電影。總之他們做錯了他們所做的一切。與其說他們改變了劇本,不如說他們是以一種可怕的方式去詮釋它,以至於這部電影根本毫無觀賞性可言。」

而《異形4:浴火重生》的導演尚皮耶居內在 10 月 29 日接受《英國獨立報》的訪問時回擊:

「我知道喬斯溫登說了關於我的一些壞話,但是我不在乎。我知道如果喬斯溫登親自下來製作這部電影的話,可能會獲得巨大的成功。他很擅長製作那種給「蠢蛋」看的電影。他很擅長製作漫威電影,而我討厭那種電影,它們又笨又蠢。」

喬斯溫登 尚皮耶居內

《魔法奇兵》

喬斯溫登一共為漫威製作了《復仇者聯盟》和《復仇者聯盟2:奧創紀元》兩部電影,以及為 DC 製作重拍的喬斯溫登版《正義聯盟》。

而這幾年喬斯溫登更受到來自多方的指控,包括使他成名的電視影集《魔法奇兵》的服裝設計師提到喬斯威登在片場的權勢騷擾和職場霸凌行為,而另一部影集《螢火蟲》的編劇則傾訴,才剛出道進入業界的自己,只因為劇本沒符合喬斯溫登的要求,就被嘲笑長達 90 分鐘。

《正義聯盟》極為爭議的一幕

此外喬斯溫登的爭議還包括拍攝《正義聯盟》時,要求飾演閃電俠的伊薩米勒在拍攝時躺在蓋兒加朵的身上並露出微笑,以及在訪問中說蓋兒加朵的母語不是英語導致跟她拍電影很難順利溝通等,《魔法奇兵》演員嘉莉絲瑪卡本特也指控威登言語性騷擾和在拍攝《魔法奇兵》影集時利用小團體來分化演員們。

更糟的是威登的前妻也跳出來指控他在拍攝《魔法奇兵》時曾與多位片場女性工作人員有不正當的關係⋯⋯這些指控使喬斯溫登丟了許多原本計畫好的工作,至今仍沒有導演職務找上門。

喬斯威登在片場指導傑瑞米雷納射箭

Copyright © 2021 TNL Media Group