亨利卡維爾退出《獵魔士》第四季、交棒連恩漢斯沃!前編劇甫爆料:Netflix 團隊中有人非常討厭原作

電影神搜

Netflix《獵魔士》影集第四季的相關計畫已經正式展開,但傑洛特將會改由連恩漢斯沃主演,取代演了三季的亨利卡維爾。而在公開這則消息時,Netflix 團隊也附上了來自亨利卡維爾以集連恩漢斯沃雙方的說法。

亨利卡維爾表示:

「我身為瑞維亞的傑洛特這對充滿怪物與冒險的旅程已經告一段落,遺憾的是,到第四季我將放下我的徽章以及劍。在我退出後,連恩漢斯沃先生將會繼承白狼的衣缽。

 

就如同一些最偉大的文學人物一樣,我帶著對於花費大量時間體現傑洛特這位角色所產生的敬意傳遞了這份薪火,並期待看到連恩將會如何演出這位最迷人的角色。敬愛的連恩,這位角色擁有著相當美妙的深度,請享受沉浸其中的過程,看看你能找到什麼。」

亨利卡維爾 獵魔士

連恩漢斯沃

連恩漢斯沃則表示:

「身為一位《獵魔士》粉絲,有機會演出瑞維亞的傑洛特真是令我欣喜若狂。亨利卡維爾徹底演活了傑洛特,而我相當榮幸他能將這位角色交給我,讓我在這段冒險的下一個章節中繼承白狼的刀刃。

 

亨利,我多年下來一直都是你的大粉絲,也深深受到你為這位角色帶來的演出所啟發。我可能扛下了重責大任,但我很期待能夠踏入《獵魔士》的世界。」

亨利卡維爾 獵魔士

這個重磅消息公佈之前不久,Netflix 版《獵魔士》影集的前製片兼編劇 Beau DeMayo 才表示,劇組中許多編劇其實當「相當討厭」這部由安傑薩普科夫斯基創作的小說,以及 CD Projekt Red 的電玩版本。

根據《The Direct》的報導,DeMayo 最近在個人 IG Stories 中舉行了一場問答活動,過程中談論了他即將在 Disney+ 平台最新的《X戰警 97》動畫系列中擔任節目統籌的職位,而在解釋他如何為這部動畫影集打造監製團隊時,他表示參與者必須要是原作的「粉絲」,因為這其實並不是常態:

「我參與過許多影集節目時——尤其是《獵魔士》,遇到過一些編劇並非或是非常討厭原作小說和遊戲,甚至還常常嘲笑原作。這就是災難的起因,也是一種糟糕的士氣。

 

狂熱是一種能夠檢測自我的試金石,也讓這些漫漫長夜通通都值得。你必須尊重原作,才有資格成為故事傳承的一部份。」

亨利卡維爾 獵魔士

Beau DeMayo 擔任了《獵魔士》影集版第一季其中兩集的聯合監製,同時還為前傳動畫系列《獵魔士:狼之惡夢》撰寫了劇本,之後也擔任了影集第二季第二集的編劇。

他在這次的爆料中並沒有明確提及任何名字,考慮到影集團隊每一季幾乎都有著不同的成員,目前似乎難以判斷他口中那些討厭原作的監製到底是哪些人,或是他們目前是否依然待在團隊中。

亨利卡維爾 獵魔士

《獵魔士》系列節目統籌 Lauren Schmidt Hissrich 最初在打造這部 Netflix 影集時,確實曾強調過原作小說和短篇故事的重要性:

「我們都是原作小說和電玩的大粉絲,但這部影集會專注在針對原作小說內容的改編,也是我們真正的靈感來源⋯⋯就從一些短篇故事開始。」

此外,《獵魔士》團隊還曾經談論過這部影集計畫中的七季內容接下來可能的走向,以及原作小說將會如何成為一盞引路明燈。主演這系列的亨利卡維爾也揭露了他對於第三季能更加貼近原作的期望,希望不要出現太多令人分心的旁支內容,而是專注在核心角色之間的關係上,像是由他飾演的傑洛特、安雅夏隆查的葉妮芙、以及芙蕾雅艾倫的希里等。

亨利卡維爾 獵魔士

《獵魔士》第三季將會在 2023 年夏季正式上線,而前傳《獵魔士:血源》則將於今年 12 月推出。但令粉絲們感到可惜的是,相關消息目前已經證實了這將會成為亨利卡維爾參與的最後一季。

而就在這個消息公開的不久之前,亨利卡維爾也正式宣布他將會以超人的身分再次回歸 DC 擴展宇宙。目前無法判斷這兩個消息之間是否存在著某種關聯,但兩個消息的時間點隔得如此相近,確實會讓不少粉絲們產生一些聯想。

至於連恩漢斯沃則為漫威電影宇宙《雷神索爾》系列演員克里斯漢斯沃的弟弟,他在這之前曾經參與過《飢餓遊戲》系列以及《ID4星際重生》。

Copyright © 2021 TNL Media Group