《她和她的她》劇情與結局真相解析:被困住的靈魂,與過去和解

SCUD

Netflix 於 10 月 28 日上線的懸疑台劇《她和她的她》,由許瑋甯、李程彬、吳慷仁、賈靜雯、陳以文等實力卡司共同主演,編劇利用虛實交替的劇情,快速帶領觀眾沈浸其中,令人好奇劇情的下一步走向。

而以下為大家梳理《她和她的她》劇情及最終結局。

《她和她的她》劇情  雙重人生?

《她和她的她》劇情描述頂尖的獵人頭顧問林晨曦(許瑋甯 飾),職場精明幹練,但卻總是獨來獨往,與同事疏遠,與家人失聯,就連對溫柔體貼的男友李皓明(李程彬 飾),也不願意敞開心胸,似乎一直壓抑著什麼……。

《她和她的她》劇照

第一集就登場的吳慷仁,飾演晨曦獵人頭公司老闆的表弟杜駿儒,與晨曦是職場競爭者,看不慣晨曦態度高冷,於是用盡方法想對付晨曦,像是惡人先告狀栽贓晨曦騷擾自己、阻斷對方跳槽的機會,甚至試圖綁架性侵。

因從小媽媽離婚,於缺愛、缺認同的環境成長,導致內心自卑,長大後透過踐踏女性的方式,建立自信,擅長情感控制、冷暴力,他的妻子為晨曦的學姊顏聖華(賈靜雯 飾),也是長期忍受杜駿儒言語肢體暴力的受害者。

在第二集開頭,從杜駿儒綁架成功逃脫的晨曦,於大雨中行駛,激動情緒之下,引發一場意外車禍,但醒來時,認知的世界卻驟變,晨曦在宜蘭的老家醒來,本以為已經過世的弟弟(徐鈞浩 飾演)和父親(伊正 飾演)都還活著,一家人聚在一起談笑,父母告知晨曦她因為一場嚴重車禍,而導致失憶,會有記憶混亂的情形發生。

晨曦印象中的男友高中李皓明,成了總是叼根牙籤的警察小劉,小劉表示正在調查晨曦高中化學老師謝志忠(陳以文 飾)遭殺害的案件,且她的學姊顏聖華(賈靜雯 飾)是主要涉嫌人,晨曦答應會盡力幫忙,也正好尋回自己遺失的記憶碎片。

《她和她的她》劇照

另一方面,晨曦與求學時期好友陳智苓(李霈瑜 飾)與楊佳纓(温貞菱 飾) 恢復了聯繫,晨曦正努力適應自己的生活,但身邊人對顏聖華絕口不提的詭異,加上謝志忠妻子(于子育 飾演)的假好心聯繫,晨曦不時閃回的片段,讓痛苦回憶也逐漸浮出水面。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group