《黑豹 2:瓦干達萬歲》首波外媒評價出爐!「漫威史上最淒美、最真誠的電影,片尾彩蛋令人瞠目結舌」

電影神搜

迪士尼與漫威工作室終於在本週三為萊恩庫格勒最新力作《黑豹 2:瓦干達萬歲》舉行了全球首映會,《黑豹 2:瓦干達萬歲》的首波反應也已經正式解禁,並獲得了大量的正面評價。目前看來,將近 160 分鐘的這部續集絕對能讓觀眾們熱淚盈眶。

漫威粉絲一直以來都相當期待《黑豹 2》的推出,首部《黑豹》可說是漫威電影宇宙中最成功的英雄個人電影之一,光是在北美就創下了高達 7 億美元的票房表現,而全球總票房則達到了 13 億,最終還成為了有史以來第一部入圍奧斯卡最佳影片的超級英雄電影。

然而,演員查德威克鮑斯曼於 2020 年不幸離世後,粉絲在哀悼之餘,也相當好奇這部續集到底將會如何發展。

黑豹2 瓦干達萬歲 評價

萊恩庫格勒今年接受《綜藝報》的訪談時表示:

「這是一種對查德威克鮑斯曼最高的敬意,片中充滿了大量令人興奮的內容,我們藉由投入在這部由他而起的作品中來對他獻上致敬,紀念他為這個系列開啟的傳承。我們只是每天都努力投入在其中,而我們確實面對許多艱困的情形,但我們依然以一個團隊走了過來,為這部電影投入了一切。」

本月稍早,萊恩庫格勒揭露,他差點就要因為查德威克鮑斯曼的離世而退出這部電影:

「這真的很痛。我想:『老天,我該如何再次敞開心房面對這種感受?』我仔細分析了我們之間的許多對話,藉此我意識到這是他生命的終結。而我決定繼續走下去才是最合理的決定。」

黑豹2 瓦干達萬歲 評價

萊恩庫格勒與查德威克鮑斯曼

以下為目前公開的首波媒體評價——

《綜藝報》:

「《黑豹 2:瓦干達萬歲》是對於查德威克鮑斯曼的美麗致敬。視覺效果驚人,有安琪拉貝瑟在的每一個片段她都是最大焦點。而蕾哈娜的〈Lift Me Up〉也有很好的效果。片尾有一個彩蛋令觀眾瞠目結舌!但我不太確定本片能不能在奧斯卡有所斬獲。」

《好萊塢報導》:

「《黑豹 2:瓦干達萬歲》是漫威有史以來最淒美也最強而有力的作品。電影呈現出了該有的沉重與黑暗,這也是這間片商差點就要捨棄的招牌風格。各方面的工藝都帶來令人信服的升級,演員們的演出也相當成功。」

《The Verge》:

「《黑豹 2:瓦干達萬歲》在規模上完全超越了首部《黑豹》電影,但本片的故事也是漫威史上最私密且真誠的一部。這還是一部漫畫改編電影,但同時也聚焦在哀悼以及哀悼的過程,而非超級英雄主義和奇觀。」

影評人 Orlando Maldonado:

黑豹2 瓦干達萬歲 評價

「《黑豹 2:瓦干達萬歲》非常傑出。片中觸及了失去、哀悼和復仇,也有著漫威電影宇宙少見的成熟與嚴肅感。黑豹依然是他們心中最寶貴的一部份。莉蒂西亞萊特、安琪拉貝瑟和泰諾克烏爾塔都帶來了其中幾段本年度最棒的演出。」

Collider》

「我知道不少觀眾可能會不太相信剛剛看完世界首映然後說一部電影超好看的人⋯⋯但《黑豹2:瓦干達萬歲》是一部傑出的續集、一部優秀的電影。片中充滿了情緒,大家期待熱淚盈眶吧。幹得好,萊恩庫格勒。」

《The Wrap》:

「《黑豹2:瓦干達萬歲》將重點優先放在想要表達的內容,而非壯麗的場面,絕大多數的部分都是一場令人感動且著迷的勝利,可說是漫威工作室至今最深刻且情緒飽滿的華麗演出。魯德溫葛瑞森的配樂也達到了空前的表現。」

爛番茄認證影評李維玲:

「《黑豹 2:瓦干達萬歲》將會帶領你搭上情緒的雲霄飛車。雖然查德威克的缺席令人心痛,但演員們的演出都相當非凡。每一位演員經歷的旅程與哀悼都能在本片中體會到。大量的動作場面!納摩真的非常令人驚奇。」

爛番茄認證影評 Tessa Smith:

黑豹2 瓦干達萬歲 評價

「《黑豹2:瓦干達萬歲》令人感覺像是一部戰爭片。充滿了情緒、沉重、緊張以及驚奇。納摩是一位強大又不可思議的反派。《黑豹 2:瓦干達萬歲》聚焦在哀悼、失去和復仇上。你們完全無法準備面對開頭的漫威 Logo 以及片尾片段,這為查德威克帶來了完美的致敬。」

 

《黑豹 2:瓦干達萬歲》將於 11 月 9 日在台上映。

電影資訊

黑豹2:瓦干達萬歲 Black Panther: Wakanda Forever

上映日期
2022/11/09
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報

劇情

漫威影業 2018 年上映的電影《黑豹》續集。劇情描述在瓦干達的國王帝查拉離世後,眾人打起精神、團結一心收起悲傷的心繼續生活。而女王拉瑪達、妹妹舒莉、恩巴庫、侍衛長奧科耶、朵拉親衛隊等人則擔起保護帝國的重責大任,以抵禦外來的勢力入侵,努力為瓦干達開闢一條新的道路。與此同時,一個隱藏的海底王國的異族也即將前來拜訪瓦干達......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group