導演詹姆斯卡麥隆批漫威和 DC 電影角色缺乏深度:他們表現得都像大學生,根本沒有真正的感情關係

電影神搜

詹姆斯卡麥隆新作《阿凡達:水之道》的宣傳行程正式展開,打頭陣的是導演本人和演員山姆沃辛頓柔伊莎達娜雪歌妮薇佛一起接受《紐約時報》訪問。

觀眾等待已久的這部《阿凡達》續集故事線發生在第一部的 15 年後,而詹姆斯卡麥隆會著重在描述主角傑克蘇利和奈蒂莉如何變得成熟。

詹姆斯卡麥隆 阿凡達 dc 漫威

詹姆斯卡麥隆表示,這樣的成熟轉變期是如今熱門的漫威和 DC 電影角色所缺乏的:

「15 年過去,柔伊和山姆現在是家長了。在第一集裡,山姆的角色靠著信仰、無畏死亡躍出了一大步,甚至改變了歷史進程;柔伊的角色跳躍時則期待有巨大的葉片總會接住她。但當你為人父母,你就不會這樣想了。

 

對我這個有五個小孩的人來說,我會想:『當這些角色長大成熟、並且發現除了自己的生死外他們還擔負著責任時,會發生什麼事?』」

詹姆斯卡麥隆 阿凡達 dc 漫威

詹姆斯卡麥隆繼續說:

「當我去看那些超大超壯觀的電影——漫威和 DC,我就是在說你們——角色幾歲根本不重要,他們看起來都像是大學生。他們看起來有感情關係,但實際上並沒有。

 

他們從來沒有因為小孩而決定高掛戰袍,至於那些真正給了我們力量、愛和目標的東西?這些角色根本沒有體會到,而我不覺得這該是拍電影的方式。」

《阿凡達:水之道》當中大部分場景都是在巨大水缸裡拍攝的,演員必須訓練憋氣時長,好讓詹姆斯卡麥隆可以在水底下拍攝比較長的鏡頭。不像《水行俠》或迪士尼即將上映的《小美人魚》一樣用 CGI 技術,而是實景拍攝的好處是什麼?詹姆斯卡麥隆回答:

「喔我不知道,可能是因為比較好看?」

詹姆斯卡麥隆 阿凡達 dc 漫威

他表示:

「拜託喔!你希望人們在水裡的場景看起來像真的,那他們就必須真的在水裡。這並不是什麼大創新——如果你在拍的是西部片,你應該就要去學騎馬。我知道山姆愛玩衝浪,但雪歌妮、柔伊和其他人大概都不是什麼跟海很親近的人。所以我非常精確要求我要什麼,還請到全世界最好的憋氣專家來教大家。」

 

《阿凡達:水之道》將在 12 月 15 日正式上映。

延伸閱讀>>「我有時會躺在海底看魚兒悠游」70 歲雪歌妮薇佛為拍《阿凡達 2》練就水中閉氣 6 分鐘的專業好身手

電影資訊

阿凡達:水之道 Avatar 2

上映日期
2022/12/14
阿凡達:水之道_Avatar 2_電影海報

劇情

成為納美人並與奈蒂莉共結連理的傑克,在潘朵拉星上與他們的孩子組成蘇里一家,過著與世無爭的幸福生活,未料威脅再度降臨,他們不遺餘力保護彼此,為了生存再度奮戰,還得承受隨之而來的悲痛創傷。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
阿凡達:水之道_Avatar 2_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group