休傑克曼揭露如何促成《死侍 3》金鋼狼回歸演出:萊恩雷諾斯當時應該已經放棄了

電影神搜

漫威與萊恩雷諾斯在不久之前向全球粉絲們驚喜揭露休傑克曼將會在《死侍 3》中回歸演出金鋼狼,而萊恩雷諾斯飾演的死侍也會在這部續集正式加入漫威電影宇宙。

最令粉絲驚訝的是,休傑克曼在演出了 2017 年的《羅根》後就不斷強調他已經正式告別金鋼狼這個角色,所以到底是什麼說服了他回心轉意,讓他決定在下一部《死侍》電影中再次演出羅根呢?

休傑克曼 金鋼狼 死侍3

在由《綜藝報》公開的最新報導中,休傑克曼以及萊恩雷諾斯終於坐下來好好談論這個將會出現在《死侍3》中的驚喜跨界合作,以及合作成形的過程。

這段討論中的其中一個重點,就是休傑克曼為何回決定回歸演出金鋼狼?結果這其實是休傑克曼渴望已久的時刻,而背後最大的契機就是 2016 年的首部《死侍》電影:

「我當時跑去看了《惡棍英雄:死侍》。我看了大概 20 分鐘,而我的反應則是:『啊,該死的!』我腦中浮現的就是尼克諾特和艾迪墨菲主演的《48 小時》。所以這已經醞釀了好一段時間,只是花了比我想像中還長的時間才走到這裡。」

休傑克曼 金鋼狼 死侍3

《48 小時》

但是,休傑克曼的興趣來得太晚,而電影產業中許多決定由不得人。

他說了「啊,該死的!」其實呼應了他在《羅根》展開媒體宣傳後才看到《惡棍英雄:死侍》,但當時休傑克曼以及片商已經下定決心要將《羅根》的行銷重點放在休傑克曼與羅根/金鋼狼這位角色的告別,導演詹姆士曼格甚至還直接讓羅根在片尾陣亡,為角色畫下一個決定性的結局,無論是戲裡或戲外。

在這樣的前提下,休傑克曼當然無法表示自己還想要繼續演下去,不然就與《羅根》這部電影想要傳達的故事相左。當時的時機實在太過尷尬,完全無法擬定任何計畫。

休傑克曼 金鋼狼 死侍3

不過,休傑克曼和萊恩雷諾斯雙方在那之後一直都抱持著死侍與金鋼狼跨界合作的點子。迪士尼 2017 到 2019 年針對收購福斯影業展開計畫的這段期間,萊恩雷諾斯成為了那位不斷向休傑克曼和漫威工作室推動這項計畫的人。

一直到了 2022 年 8 月,休傑克曼才終於覺得自己已經準備好撤回當時說法,再次裝上金鋼狼的爪子。這一次,時機就來臨的恰到好處,休傑克曼下定決心要再次演出金剛狼,並打了一通電話給萊恩雷諾斯,而當時萊恩雷諾斯剛剛好準備要為了《死侍3》與凱文費吉展開一場正式面談。

休傑克曼 金鋼狼 死侍3

休傑克曼表示:

「我想他當時其實已經放棄了。我認為這對他來說也是個大驚喜。他聽到後停頓了好一陣子,接著他表示『我不敢相信時機會這麼巧!』」

因此,讓休傑克曼與萊恩雷諾斯同框登場的《死侍3》計畫就這樣在因緣際會下正式成形。

休傑克曼 金鋼狼 死侍3

《死侍 3》預計將於 2024 年 11 月 8 日上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group