越線 7 秒就開戰 !《獵空計畫》敘利亞反恐行動真實戰爭事件改編空戰電影,好丈夫背叛家庭成國家英雄

電影神搜

敘利亞反恐行動首度搬上大銀幕!改編自發生於敘利亞戰爭期間真實事件的《獵空計畫》,劇情講述兩名空軍飛官在一趟任務中,為求達成目標而不慎落入敵方陷阱導致深陷險境,最後驚險逃生、成為國家英雄的故事。電影為了力求真實,不僅找來事件當事人坐鎮首席顧問,在獲得軍方支持後也在軍事機構中實景拍攝取景,克服艱困的拍攝環境,只為了帶領觀眾還原事件的真實樣貌。 

 

誤闖鄰國領空 7 秒引戰火,敘利亞反恐行動首度搬上大銀幕

《獵空計畫》。

《獵空計畫》改編自發生於 2015 年敘利亞戰爭期間的戰地故事,講述兩名空軍飛官在一趟驚險的任務中,為了力求達成目標而不慎誤闖鄰國土耳其的領空短短 7 秒鐘,卻因此落入敵方陷阱引發戰火,使得自己深陷險境,最後不得不從重重阻礙中驚險逃生的過程。

善於拍攝歷史戰爭題材的《無盡戰役》導演伊戈爾科皮洛夫,這回將目光轉向發生於近代的真實事件,提醒觀眾在回望過去歷史的同時,也別忘記那群正在默默守護國家的英雄。《獵空計畫》也是首部將發生於敘利亞的反恐行動搬上大銀幕的影視作品。

 

軍事機構實景拍攝還原事件真相,好丈夫背叛家庭成為國家英雄

《獵空計畫》。

而為求還原真實,《獵空計畫》拍攝團隊不但找來事件當事人康斯坦丁穆拉維歐夫少校擔任電影的首席顧問,甚至要求主要演員在真實軍營中受訓長達數個月,在軍方的大力支持下,就連拍攝場景都選在真實的軍事機構中,儘管因為極端的環境導致拍攝難度大增,但這一切都是為了盡可能帶領觀眾回到事件發生當下的情境。

事件主角之一歐列格中校原本打算與妻兒共度甜蜜家庭生活,然而當他臨時受到國家徵召時,卻毅然決然與妻兒道別、奔赴戰場,最後成為受到景仰的國家英雄。片中飾演歐列格中校的伊戈爾彼得連科表示:

「要飾演這麼一位英雄人物,我必須扛下巨大的道德責任,然而儘管拍攝這部電影的過程相當艱辛,但是跟歐列格中校所經歷過的一切相比,這其實根本不算什麼。」

彼得連科也希望觀眾看完電影後,在被精彩刺激的情節娛樂之餘,也能從中獲得一些啟發。

 

空戰身歷其境、情節賺人熱淚,《獵空計畫》賣破億元盧布大關

《獵空計畫》。

《獵空計畫》在俄國上映後榮登當週戰爭類新片票房冠軍,口碑熱映長達一個月,票房也突破億元盧布大關,成為導演伊戈爾科皮洛夫生涯最賣座的電影。片中除了有讓人身歷其境的空戰場面引人入勝,事件背後主角為國付出的決心與原因更是賺人熱淚。至於是什麼原因讓歐列格選擇如此奮不顧身,就算背叛家庭也要一意孤行?就留待觀眾進戲院一探究竟了!

 

《獵空計畫》中文預告

空戰電影《獵空計畫》將在 11 月 4 日上映。

消息來源:可樂電影

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group