「佛地魔」雷夫范恩斯力挺《哈利波特》原作者 JK 羅琳:針對她的辱罵都非常噁心

電影神搜

曾在《哈利波特》系列中飾演佛地魔的雷夫范恩斯最近公開力挺系列原作者 JK 羅琳,表示任何針對她的無情辱罵以及死亡威脅都是非常「噁心」又「糟糕」的行為。

雷夫范恩斯在為新片《五星饗魘》接受《紐約時報》的訪談時表示:

「JK 羅琳撰寫了關於賦予力量的優秀著作,關於年輕的孩子們找到自我,也關於你該如何成為一位更好更堅強、更以道德為本的人類。那些針對她的辱罵言詞都相當噁心又糟糕。」

雷夫范恩斯 佛地魔 JK羅琳

「我是說,我能理解對她關於女人的言論感到生氣的觀點,但那也不是什麼不入流的極右派法西斯主義。

 

那只是一位女人說:『我是一位女人,而我認為自己是一位女人,我想要能夠說自己是一位女人。』我也了解她的想法從何而來,即使我自己並不是女人。」

雷夫范恩斯 佛地魔 JK羅琳

近年來在媒體之間漸漸成為一位爭議人物的 JK 羅琳在發表了一篇關於「女人定義」的政治言論後,收到大量的死亡威脅以及辱罵。

2020 年 6 月的一篇推特貼文中,她以戲謔的態度嘲諷了一篇將女人形容為「有月經的人」的文章,在那之後就被貼上了「恐跨性別者」的標籤,認為她的言論已經傷害到了跨性別族群。

去年 11 月的一則推特貼文中,她表示:

「我目前收到的死亡威脅已經多到可以當成壁紙貼滿我家了,但我並沒有停止公開發表言論。」

此外,去年還有極端行動主義者在 JK 羅琳住家外頭舉牌抗議,並刻意在推特上曝光她家地址。蘇格蘭警方為此展開了調查,但最終並沒有起訴任何人。

到了今年稍早,當 JK 羅琳在推特上力挺當時一度遭人試圖刺殺的《魔鬼詩篇》原作者薩爾曼魯西迪時,又有激進留言表示「別擔心,你是下一個」,再次觸動警方展開調查。

雷夫范恩斯 佛地魔 JK羅琳

在雷夫范恩斯這篇《紐約時報》訪談的前段,他也談論到了近年氾濫的「取消文化」,表示:

「表達正義的憤怒確實是正當的,但也常常變得有些愚蠢,因為這無法在灰色地帶發揮作用。這種行動不會考慮到所謂的『差異』。」

此外,這位演員也揭露了他在最初獲得在《哈利波特》系列演出黑魔王的機會時,並沒有感到特別興奮:

「我想我當時一開始有點對此嗤之以鼻。我想:『喔,這是兒童的奇幻作品啊。我不太確定耶。』」

Copyright © 2021 TNL Media Group