「海格」一路好走!《哈利波特》系列演員羅比寇特蘭 72 歲病逝,死因曝光

電影神搜

就在本月稍早,曾在《哈利波特》系列電影中飾演海格的蘇格蘭演員羅比寇特蘭不幸過世,享壽 72 歲。現在,這位演員的死因終於正式對外揭露

根據《TMZ》的報導,羅比寇特蘭死於諸多健康問題導致的多重器官衰竭。該篇報導引述了寇特蘭的死亡證明內容,表示這位演員在生前面臨了心臟問題、敗血症、下呼吸道感染,甚至還被診斷出患有第二期糖尿病。羅比寇特蘭面對這些健康問題已經有好一段時間了,打從 1999 年開始,他就因為骨性關節炎和疼痛問題必須長期坐輪椅。

本名為安東尼勞勃麥克米倫的羅比寇特蘭於 1950 年出生在蘇格蘭的格拉斯哥,並在 1980 年正式展開演員生涯。除了在《哈利波特》系列中飾演海格之外,寇特蘭還曾經參與過《007 黃金眼》、《007 縱橫天下》、《瞞天過海 2:長驅直入》、《凡赫辛》以及影集《歡樂一家親》等。

哈利波特 海格 死因

在這位演員不幸離世的消息公開後,《哈利波特》系列的其他演員們都紛紛表達了哀悼,艾瑪華森表示寇特蘭對她來說就像一位「最有趣的叔叔」一樣:

「羅比就像一位我從來沒有擁有過的有趣叔叔,最重要的是,他對我有非常深刻的關懷與同理心,無論是在我小時候還是長大成人後。

 

他巨大的才華讓他成為飾演一位巨人的不二人選,能夠依靠他的才智填滿任何空間。羅比,如果我有機會能在片場中對待他人、如同你對我一樣仁慈的話,我絕對會以你的名字和回憶這樣做。

 

我明白我有多崇拜和仰慕你。我絕對會想念你的溫柔、你的綽號、你的熱情、你的笑聲和你的擁抱。你讓我們成為了一家人。知道你對我們有多重要。再也不會有比你還要更棒的海格了。你讓我對成為妙麗非常高興。」

哈利波特 海格 死因

寇特蘭在他的演藝生涯中曾經多次入圍英國奧斯卡 BAFTA,其中一次就是以《哈利波特:神秘的魔法石》入圍。

2019 年,他在環球影城的遊樂設施「Hagrid’s Magical Creatures Motorbike Adventure」中回歸演出了海格。今年稍早,寇特蘭也參與了《哈利波特20週年:重返霍格華茲》。在這部特別節目中,寇特蘭回顧了說故事的力量,並在訪談中真情流露,表示這系列電影會在他孩子的那個世代以及再下一個世代之間不斷傳承下去,因此這系列接下來還能再被看個 50 年。

哈利波特 海格 死因

他表示:

「可惜那時我已經不在了,但海格依然會在,沒錯。」

Copyright © 2021 TNL Media Group