為求畢業加入「相撲社」? 葉山獎之、伊原六花共演新版《五個相撲的少年》Disney+ 線上播出

電影神搜

大學生森山亮太(葉山獎之 飾)為了能順利畢業,被迫加入了瀕臨倒閉的大學相撲社,並在這個相撲社中與不同的社員激發出各種精彩火花,超爆笑的青春校園日劇《五個相撲的少年》(シコふんじゃった!)將於 10 月 26 日起在 Disney+ 線上獨播。

 

《五個相撲的少年》2022 日劇版預告

 

《五個相撲的少年》劇情故事介紹

2022 年全新日劇《五個相撲的少年》的劇情內容,延續 1992 年上映的同名電影(シコふんじゃった。),描述了沉迷於電動遊戲的大學生森山亮太(葉山獎之 飾),突然被迫穿上相撲選手的傳統服裝相撲褌,並加入大學相撲社的故事。

為求畢業加入「相撲社」? 葉山獎之、伊原六花共演新版《五個相撲的少年》Disney+ 線上播出

森山亮太不只多次瀕臨放棄邊緣,更是經常與相撲社的唯一成員大庭穗香(伊原六花 飾)意見相左。不過,為了能在畢業前幾個月內,順利湊齊可以參加相撲比賽的五位成員,兩人只能攜手合作招募社員,相撲社也因此迎來了形形色色的奇葩社員,包括身為電玩狂熱者、卻也同時是繭居族加藤俊(佐藤緋美 飾)、年紀較大並曾經是芭蕾舞者的野口廉(高橋里央 飾)、以及健美狂人伊藤悠真(森篤嗣 飾)。

 

《五個相撲的少年》2022 日劇版演員還有誰?與 1992 電影版的連結?

如果您是原版電影的粉絲,也可以期待當年的原班人馬在此次的日劇版作中現身演出,包括有竹中直人、清水美砂、田口浩正六平直政,以及柄本明等耳熟能詳的知名日本演員。原版電影的導演周防正行,也參與了此次由鹿目慶子擔任編劇的影集版《五個相撲的少年》。

《五個相撲的少年》1992 年原版電影劇照

《五個相撲的少年》1992 年原版電影劇照。

當被問及即將播映的全新作品《五個相撲的少年》時,男主角葉山獎之表示:

「觀眾可以從不同視角觀看這部作品,新舊作品中的相撲社成員之間的互動是一個看點,從相撲社自身的角度看著成員們的成長蛻變也很有趣。隨著相撲社迎來越來越多成員,看到最後,觀眾會不知不覺的覺得自己也是這個社團的一員!」

伊原六花則向觀眾喊話:

「這部作品就像校友會一樣,這是一件很有趣的事,因為出演過原版電影的演員也會出現在作品中,但是和電影不同的是,我們有一場男女混合的相撲比賽,這也為觀眾可以透過全新的視角來思考相撲所帶來的影響和意義。」

 

《五個相撲的少年》線上收看資訊

《五個相撲的少年》2022 年全新日劇版安排自 10 月 26 日在 Disney+ 線上獨播。

為求畢業加入「相撲社」? 葉山獎之、伊原六花共演新版《五個相撲的少年》Disney+ 線上獨播

看更多 >> 登山、潛水、拳擊……和青春校園息息相關社團生活動影劇作品介紹!

資料來源:Disney+

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group