《黑豹 2:瓦干達萬歲》由妹妹接棒!舒莉在原作漫畫中是如何繼承黑豹頭銜?

方波坡 POPO

這個月初,《黑豹 2:瓦干達萬歲》的電影預告推出,預告最後讓舒莉穿上黑豹裝甲登場的場面,相當令人注目。本篇文章將介紹舒莉的原作設定,讓各位能理解她在漫畫的世界觀中,是怎麼繼承黑豹頭銜的!

預告:

原作漫畫中的舒莉

舒莉是帝查卡國王最小的女兒,也是帝查拉的同父異母妹妹(這點跟電影設定不同),從小就想要成為第一個繼承黑豹頭銜的女性。所以當自己成年時,就違背自己母親的意願,打算闖進擂台挑戰當時獲得黑豹頭銜的叔叔,沒想到帝查拉已經搶先一步挑戰成功。

接著尤里西斯克勞率領一群反派攻打瓦干達,參加戰鬥的舒莉殺死輻射人,第一次殺人讓她大感震撼,因此帝查拉決定親自訓練妹妹,目的是怕自己遇到不測,或不在瓦干達時,舒莉能夠繼承黑豹位置。

在第一次超級英雄內戰結束後,驚奇先生因跟隱形女產生不同立場的紛爭,於是決定二度蜜月來修補關係,這時帝查拉帶著自己妻子暴風女,加入驚奇四超人替補兩位的空缺。但就在此時,奇爾蒙格趁機跟美國艦隊合作闖入瓦干達海域,舒莉首次在沒有兄長的幫忙下,憑藉著自己指揮和叔叔的策略,費盡一番力氣才阻止這次入侵。

雪上加霜的是,正當哥哥和大嫂要回瓦干達時,史克魯爾人主導的秘密入侵開始了,被視為主要目標之一的瓦干達也被攻擊。帝查拉和暴風女兩人,與負責入侵瓦干達的史克魯爾指揮官進行決鬥,至於舒莉則跟著叔叔帶領軍隊,與敵人部隊開戰,這些戰役都展現出舒莉身為領導者的資質。

但諾曼奧斯朋(綠惡魔)殺死史克魯爾人的女王成為英雄,成為超人類問題的最高指揮官,並組成自己版本的光明會「陰謀集團」(The Cabal)。身為成員之一的納摩想邀請帝查拉加入這個組織,結果帝查拉因拒絕而遭到所有成員攻擊,舒莉在暴風女的祝福下,決定代替昏迷不醒的哥哥成為黑豹。

舒莉藉由各種訓練,並服用心型藥草,遇見瓦干達和埃及共同信仰的豹女神芭斯特。但芭斯特拒絕給予舒莉成為黑豹所需的超人類力量,因為她認為舒莉一直忌妒帝查拉能獲得頭銜,且個性太傲慢。不過芭斯特看到蜘蛛人反派魔倫試圖消滅瓦干達時,舒莉的自我犧牲,因而重新認可她,於是歷史上第一個女黑豹就此誕生!

最後,我們講一下舒莉跟帝查拉的不同,舒莉擔任黑豹與瓦干達統治者的時候,她的政策較偏主動與激進。像納摩成為鳳凰之力的使者並淹沒瓦干達後,舒莉往後一直積極發起對亞特蘭提斯的進攻,對於叛國賊的態度,都是直接殺死。某次X戰警幫助瓦干達對抗末日博士的入侵,讓舒莉心懷感激,她在幫助變種人從不考慮政治困難,反倒是義無反顧提供協助。

綜合上述來看,舒莉的統治較感性,跟帝查拉的理性不太一樣,兩人的唯一共同點是都會為了保衛家園而前往最前線,只是舒莉對抗敵人時會較殘暴一點。

電影資訊

黑豹2:瓦干達萬歲 Black Panther: Wakanda Forever

上映日期
2022/11/09
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報

劇情

漫威影業 2018 年上映的電影《黑豹》續集。劇情描述在瓦干達的國王帝查拉離世後,眾人打起精神、團結一心收起悲傷的心繼續生活。而女王拉瑪達、妹妹舒莉、恩巴庫、侍衛長奧科耶、朵拉親衛隊等人則擔起保護帝國的重責大任,以抵禦外來的勢力入侵,努力為瓦干達開闢一條新的道路。與此同時,一個隱藏的海底王國的異族也即將前來拜訪瓦干達......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group