「馬份」湯姆費爾頓曾在《哈利波特》片場欺負 9 歲的艾瑪華森⋯「我至今仍感到羞愧」

電影神搜

《哈利波特》系列演員湯姆費爾頓在他的最新個人回憶錄《Beyond the Wand: The Magic and Mayhem of Growing Up a Wizard》中揭露秘辛,他現在依然對於自己當年在《哈利波特》電影片場取笑艾瑪華森的舞步感到相當「羞愧」。

在參與系列首部電影《哈利波特:神祕的魔法石》時,湯姆費爾頓才 12 歲,艾瑪華森更只有 9 歲。當湯姆費爾頓和飾演史萊哲林學生高爾的演員喬許赫德曼聽說艾瑪華森「在她的更衣室跳了一隻小小舞蹈」後,他們走過去然後故意對她扮出不屑神情。

湯姆費爾頓寫道:

「我們在艾瑪的那場小小表演上竊笑,然後在她跳舞的過程中越笑越大聲。我們當時就只是兩個小屁孩,可能只是很粗劣,然後以為故意惹人生氣很酷,但艾瑪很明顯對我們的糟糕反應感到很難過。我感覺自己像個混蛋,而且真的就是。」

哈利波特 跩哥馬份 取笑 艾瑪華森

湯姆費爾頓表示她已經向艾瑪道歉,而她也接受了,將當時嘲笑她的行為形容成「一種愚蠢又欠敲考慮的青少年行為,一種每天都可能會發生的事。」但湯姆費爾頓也不禁捫心自問:

「為什麼會對這件事耿耿於懷?為什麼回憶起來會讓我那麼痛苦?」

他寫下:

「我認為是因為隨著歲月的流逝,我長大並意識到,在我們所有人當中艾瑪要面對的事情是最多的,她要面臨許多艱困的情況,而且是從年紀很小的時候開始。她所經歷的壓力可不只有得要面對幾個小屁孩而已⋯⋯打從她被選上飾演妙麗後就被當成一位大人看待。

 

我認為這樣的情況對女孩來說遠比男孩們還要更加困難,她們在媒體和其他地方都面對性別上的不公對待⋯⋯一般來說我們應該要讓她感受安全、友善與舒適,她最不需要的一件事就是看到喬許和我取笑她的舞蹈。

哈利波特 跩哥馬份 取笑 艾瑪華森

「因此我對這段回憶感到羞愧,而我也慶幸我們之間的友誼並沒有受我的駑鈍影響,還是成為某種更加深刻的關係。一顆改變了我們一生的試金石。」

湯姆費爾頓和艾瑪華森至今依然是相當要好的朋友,而艾瑪華森甚至還為湯姆費爾頓的回憶錄貢獻了一些內容,將他形容為她的「靈魂伴侶」。

哈利波特 跩哥馬份 取笑 艾瑪華森

湯姆費爾頓的回憶錄

湯姆費爾頓的回憶錄《Beyond the Wand: The Magic and Mayhem of Growing Up a Wizard》已正式上架。

電影資訊

哈利波特:神祕的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone

上映日期
2021/12/03
哈利波特_:神祕的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone_電影海報

劇情

上映 20 週年重映,包含 2D 及 4DX 版本。 一直認為自己只是個平凡孤兒的哈利波特,卻身懷奇異魔法,因為他的父母其實都是魔法師,但被邪惡巫師佛地魔殺害,使得哈利波特受盡收養他的姨媽虐待。後來,哈利波特因緣際會地進入霍格華茲魔法學院學習各種魔法,並在魁地奇比賽中,展示了他與生俱來的非凡才華,最後哈利波特還得與同伴破壞佛地魔企圖奪取點金石,奪取魔法世界的陰謀......

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
哈利波特_:神祕的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group