謝謝里長伯!巨石強森為亨利卡維爾奔走,《超人:鋼鐵英雄》終於起死回生將拍攝續集!

不來的彼得

DC 影業出品的超級英雄電影從 2017 年的《正義聯盟》後便飽受惡評,地位載浮載沉,但經過高層大風吹後,目前似乎也有了明確走向。上週巨石強森曾在社群媒體上發布影片暗示,他所飾演的 DC 超級英雄黑亞當,可能會在電影尾聲與重新披上超人戰袍的亨利卡維爾正式碰頭,這消息立刻嗨翻影迷。

巨石強森主演,DC 超級英雄電影《黑亞當》影評劇照

《黑亞當》

根據《好萊塢報導》報導,目前華納影業高層正籌劃《超人:鋼鐵英雄》的續集電影計畫,並計畫找來《不可能任務》、《捍衛戰士:獨行俠》的編劇克里斯多福麥奎里擔任編劇。事實上巨石強森一直在幕後為亨利卡維爾重新扮演超人一事努力奔走,身兼《黑亞當》的製作人的巨石強森多次高調喊話讓亨利卡維爾回歸演出超人。而促成此事的關鍵卻是巨石強森的經紀人丹尼賈西亞,他同時也是亨利卡維爾的經紀人,這促成了亨利卡維爾以超人一角復出影壇的關鍵契機。

《超人:鋼鐵英雄》

為什麼超人會被冷凍多年呢?原來前 DC 影業總裁濱田沃特是極力反對亨利卡維爾飾演的超人再次出現在大銀幕上的其中一員,據傳是他要推翻一切查克史奈德導演所設下的 DC 電影設定,因此他也強力反對《查克史奈德之正義聯盟》的推出。

濱田打算創造出屬於自己的 DC 電影宇宙,原先是計畫找來 JJ 亞伯拉罕擔任導演,以麥克 B 喬丹演出新一部的《超人》電影並取代亨利卡維爾的《超人》,還打算拍蝙蝠女孩、超少女的電影,作為 DC 影業的新台柱。

不過,當華納兄弟探索合併案通過後,新官上任的執行長大衛薩斯拉夫,就開始大刀闊斧整頓 DC 內部,先是華納電影群董事長陶比艾莫瑞奇、製作發展總經理考特奈瓦倫提,接著電影群首席營運長卡洛琳布萊克伍德以及動畫群副總經理艾莉森艾貝特,如今終於輪到華特濱田要下台一鞠躬!

原先《黑亞當》也是沒有補拍計畫,這個想法是巨石強森與新任華納高層麥可迪盧卡周旋下,在今年勞工節拍板定案,亨利卡維爾如願重披超人戰袍,在上個月正式回歸演出超人一角。

《超人:鋼鐵英雄》

影迷引頸期盼並等候多年的《超人:鋼鐵英雄》續集電影,如今露出一線曙光,雖然仍言之過早,但「超人」亨利卡維爾睽違六年的回歸已經是板上釘釘的事實,私心希望華納影業能找回查克史奈德導演執導《超人:鋼鐵英雄》續集電影,並拍出有如第一集電影那種「七龍珠式」的打鬥場面。

 

電影資訊

超人:鋼鐵英雄 Man of Steel

上映日期
2013/06/12
超人:鋼鐵英雄_Man of Steel_電影海報

劇情

一位年輕男孩得知他的超凡能力並不源自地球。長大成人後,他四處飄泊意圖發掘他的身世和他被送來地球的使命。但他內心的英雄必須破繭而出,才能拯救世界免於被毀滅,並成為全人類共同的希望象徵。電影將從超人的身世開始說起,在地球長大的克拉克肯特(亨利卡維爾 飾)原是克利普頓星球的居民,剛出生時被取名為凱艾爾,不久便因家鄉「氪星」發生災難而被親生父母(羅素克洛與茱莉亞奧蒙德分 飾)送往地球,被肯特夫婦收養(凱文科斯納與黛安蓮恩分 飾)。他屬於哪個世界?他該為哪個世界奮戰?這些是超人不斷面對的問題,他的選擇會決定這個他稱為故鄉的星球之命運。此次身為超人的克拉克肯特,除了延續行俠仗義的英雄之路,他還將面對另外兩名同樣來自氪星的敵手:薩德將軍(麥可夏儂 飾),以及精通近身格鬥技巧的費歐拉(安潔陶依 飾)對抗,仇視男性的費歐拉不僅讓超人無法還手,甚至還讓眾人心中的大英雄跌破眾人眼鏡,大吃苦頭落荒而逃......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
56%
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
超人:鋼鐵英雄_Man of Steel_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group