《黑亞當》台灣搶先上映!外媒評價曝光:巨石強森的反英雄充滿魅力,但故事智商只有國中等級?

電影神搜

巨石強森主演的《黑亞當》本週正式上映,而這部最新 DC 超級英雄電影的首波媒體評價也隨之正式公開。

雖然巨石強森在十幾年前就已確定將會演出一部《黑亞當》個人電影,但本片的拍攝和這位角色的發展計畫一路下來不斷經歷各種改變,在最初的計畫中,黑亞當甚至還一度要在《沙贊!》電影中登場,但華納兄弟最終決定先讓黑亞當擁有一部屬於自己的電影。

DC 黑亞當 評價

巨石強森本人曾表示,《黑亞當》將會讓整個 DCEU 系列的強度排名大洗牌。雖然整個 DCEU 系列的發展近年來不斷面對各種改動,但《黑亞當》始終都被視為某種新的開始。以下為本片目前在媒體之間獲得的初步評價整理——

《Screen Rant》:

「《黑亞當》並不一定是最聰明的超級英雄電影,也不是最有娛樂性的。然而,本片依然四平八穩地介紹了 DCEU 中其中一位有趣角色的初登場。巨石強森花費多年的時間才讓《黑亞當》順利成形,而他對於這部電影的熱情打從電影的開頭就表露無遺。

 

片中的動作場面可能會讓人有些疲勞,而許多角色都不斷試圖吸引更多注意,但作為一部黑亞當的起源電影,本片確實成功達到觀眾對於這部巨石強森的超英處女作的期望。」

《Collider》:

「《黑亞當》與整體 DCEU 之間的連結並不強,但依然是這個世界觀中引人入勝的新篇章。導演豪梅寇勒特瑟拉確實明白該如何以最有效率的方式呈現這種黑暗的反英雄風格,但同時也為持續發展中的 DC 系列帶來另一位充滿前途的新角色。

 

大家可以歡迎巨石強森!雖然 DCEU 過去試圖在超人等角色身上玩一些道德模糊的風格,但都沒有完全成功,《黑亞當》則能讓 DC 徹底把玩這種黑暗的反英雄風格,同時不會違背世界觀與角色。黑亞當可能並非 DCEU 需要的英雄,但對這個是龐大的世界來說是個值得歡迎的改變,同時還為這個宇宙的未來發展帶來了振奮的前景。」

DC 黑亞當 評價

《綜藝報》:

「這部電影基本上就是一部打了大量類固醇的《原野奇俠》,只是將設定從西部移往了中東,依然以一位年輕男孩的視角為出發點。如同《原野奇俠》一樣,將一個小孩放在故事核心,將整部電影拉到了國中等級的智力。除了最近的《蝙蝠俠》電影之外,近期的 DC 電影大多都有類似的感覺啦。」

《好萊塢報導》:

「巨石強森演繹了一位充滿魅力的反英雄,他反覆無常且反社會。他比較常在空中盤旋,而不是飛行,也會像攻擊一團無重量的動畫像素一樣猛擊對手。而這部充滿熱情的電影也妥善地服務了這位角色,讓他有機會展開另一場有望不會像這次一樣老套的新冒險。」

Comic Book Resources》:

「對於那些追求爆米花娛樂的觀眾來說,《黑亞當》確實能達成這個目標,同時為 DCEU 潛在的發展埋下許多值得興奮的伏筆。目前無法確定 DCEU 將如何發展這一點,即使觀眾們將會在 2023 年內看到《閃電俠》、《水行俠 2》和《沙贊!眾神之怒》的推出也一樣。

 

目前來說,《黑亞當》確實足以確保觀眾們會想要看到他能在 DCEU 系列中有更多發展。只期待他們接下來能常是改編《World War III》和《Kingdom Come》等篇章。」

DC 黑亞當 評價

Deadline Hollywood》:

「本片最重要的目的,就是為黑亞當可能會在未來展開的冒險故事安全地埋下伏筆。片中華麗的視覺特效在兩個小時間不斷朝你席捲而來,這些特效都相當驚人。幾乎每一個片段都有著一些極具史詩感的要素,或不可思議的事情發生,而曾與巨石強森合作過《叢林奇航》的導演豪梅寇勒特瑟拉,也妥善將這位演員呈現在各種充滿戲劇張力的燈光之下。巨石強森只要出現就會立刻成為目光焦點,而這也讓人相信他將會一路將《黑亞當》打造一個龐大的系列。」

《IndieWire》:

「問題不是巨石強森不會演戲,因為他當然很能演,真正的問題是他不想。他依然想要那種孩子們對最喜歡的運動員可能會有的簡單偶像式崇拜,他想要變得超級紅。但即使是最大的巨星也得要稍微縮小一點,才能讓觀眾好好的看著,而非只是瞻仰。

 

黑亞當堅稱:『暴力永遠都是必要的』,而令人耳目一新的是,《黑亞當》整部片並沒有試圖讓他放棄這想法。但拍片冒點風險更永遠是必要的,雖然對英雄來說也是這樣,但對於一位應該更複雜的反英雄來說這更重要。」

《The Wrap》:

「最令人失望的是,《黑亞當》是主流超級英雄電影中視覺效果最令人困惑的作品支一,夾雜著咄咄逼人的電腦動畫,以及凌亂的剪輯,徹底破壞了每一個打鬥片段的緊張感。看這位超級英雄在衝突中直接用力將對手丟向遠處,在最初兩三次確實能夠帶來一些笑料,但很快就膩了,而這幾乎就是《黑亞當》想像觀眾們呈現的所有笑點。」

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group