《金牌拳手 3》預告正式發佈!「洛基」席維斯史特龍不會回歸這部續集,原因曝光

電影神搜

由演員麥可 B 喬丹親自執導的《金牌拳手》系列最新續集《金牌拳手 3》預告正式發佈,續集將會再次延續阿多尼斯克里德的故事,他也就是洛基過去的好友阿波羅克里德的兒子。

 

* 2023/1 更新:新增台灣上映資訊於文末

 

《金牌拳手 3》電影預告

 

《金牌拳手 3》將不復見「洛基」席維斯史特龍身影?

阿波羅克里德在《洛基 4:天下無敵》的一場拳擊賽中遭到伊萬德拉戈打死。到了這部外傳系列中,由席維斯史特龍飾演的洛基巴波亞依然扮演相當重要的角色,在前兩部電影中擔任了阿多尼斯的教練。

延伸閱讀>>席維斯史特龍後悔在《洛基 4》賜死「金牌拳手」之父- 阿波羅克里德

然而,席維斯史特龍目前已經確認並不會在《金牌拳手 3》中回歸,這背後其實有一個相當特別的理由,就如同本片的首支預告片所暗示的,雖然劇情依然會提及洛基,但主要的故事將會聚焦在阿多尼斯、他的家人以及個人故事上。

金牌拳手3 席維斯史特龍

這也成為了史特龍在整個《洛基》系列電影從 1976 年推出首部電影至今的首次缺席,而在接受《Metro UK》的訪談時,這位演員也解釋了自己在這部最新續集缺席的原因:

「我退出了《金牌拳手 3》。我不確定是否還有適合我的片段,但我聽說電影非常有趣。這部電影將會走向另一個不同的方向。我祝福他們順利,並且能繼續戰鬥下去。」

以敘事的觀點來看,席維斯史特龍決定不在這部續集中回歸也是一件相當合理的決定,畢竟《金牌拳手》系列很明顯打算將重點漸漸聚焦到阿多尼斯身上。考慮到洛基巴波亞在《金牌拳手:父仇》結局的遭遇,這更是可以理解的選擇。

金牌拳手3 席維斯史特龍

雖然洛基在《金牌拳手》系列前兩部電影中只扮演了配角,但他的角色依然有相當完整的成長曲線。觀眾們在首部《金牌拳手》電影中看到他對於收阿多尼斯為徒的掙扎,同時還得面臨癌症的侵擾,而這位新世代的拳擊手也讓洛基獲得了對於生命的新觀點。

到了《金牌拳手:父仇》,洛基已經康復了,但卻得重新面對當年失去好友阿波羅的創傷,因為伊萬帶著他的兒子維克特再次出現在他的人生中。《金牌拳手:父仇》為洛基帶來了一段情緒挑戰,面對如同在《洛基 4:天下無敵》中失去阿波羅一樣失去阿多尼斯的可能性。

金牌拳手3 席維斯史特龍

《洛基 4:天下無敵》

《金牌拳手:父仇》最後,洛基伸出手與阿多尼斯擊拳,告訴他「你的時代來臨了」。這個感人的時刻也代表著洛基這位角色的傳承,暗示該是時候讓這位角色退居幕後,並讓阿多尼斯成為聚光燈焦點,繼續發展出一段屬於自己的故事。

 

這是翻轉《洛基》世界觀的重大轉變,但《金牌拳手》會持續發展下去──

《金牌拳手 3》最新公開的預告片似乎暗示了洛基巴波亞依然還活著,因此,即使史特龍決定不在這部續集中登場,但觀眾們似乎依然還有機會能看到這位角色的身影,無論是透過回憶片段,或是短暫地客串,就如同米洛文提米利拉飾演的羅伯特巴波亞在《金牌拳手 2》中的客串一樣。

金牌拳手3 席維斯史特龍

席維斯史特龍與麥可 B 喬丹

此外,史特龍還擔任了《金牌拳手 3》的監製,因此他還是有可能在片中短暫現身。

即使是延伸自《洛基》系列的世界觀,但《金牌拳手》系列的故事擁有著極高的獨立性,畢竟克服困難與尋找自我的身分一直以來都是一個普世的議題,且能夠撐起一段屬於自己的故事架構。考慮到這點,雖然讓席維斯史特龍飾演的洛基巴波亞缺席這部續集對整個《洛基》世界觀來說確實是個重大的轉變,但《金牌拳手》依然可以繼續發展下去。

延伸閱讀>>席維斯史特龍槓上 93 歲製作人,怒控:身為《洛基》電影之父的自己,連 1% 的所有權「都沒有」!

 

《金牌拳手 3》台灣上映資訊

* 2023/1 更新)根據片商華納兄弟近日發佈的最新消息,《金牌拳手 3》確定安排自 2023 年 3 月 3 日起全台灣上映,敬請期待。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group