《黑亞當》重剪四次才獲輔導級!原初剪版本被評為 R 級,十個暴力片段刪減至五個

電影神搜

根據分級制度的標準,若含藥物使用、短暫裸露畫面與暴力等片段,就會被認為是輔導級 (PG-13) ,而由巨石強森 (Dwayne Johnson) 主演的 DC 電影《黑亞當》(Black Adam),就如同大多數的超級英雄電影一樣被評為輔導級 (PG-13) 的分級,分級資訊中指出《黑亞當》擁有「多個暴力片段、激烈的動作場面及一些粗俗言語」

但實際上,根據《Collider》網站的報導,《黑亞當》的初剪版本可是比最終院線版本更加暴力,經過四次剪輯後,美國電影協會 (MPA) 才同意降級到輔導級。

《黑亞當》預告:

《黑亞當》的監製博弗林和海勒姆加西亞,表示最初《黑亞當》被評為是限制級 (R 級),但顧慮到年齡層較低的觀眾,團隊也必須做出一點妥協。

「我們希望能確保尊重黑亞當這個角色,他其中的最大特色在於他的侵略性和暴力,少了這些就不是真正的《黑亞當》電影。所以我們一直以來都盡力去捍衛。」

《黑亞當》劇照

根據監製們的說法,《黑亞當》大概經歷了四次的剪輯才獲得輔導級的分級,且才發生在大約四到五個禮拜前。至於影迷們最關心的問題,大概是《黑亞當》到底有多少片段遭到刪減?

根據訪談內容,黑亞當在電影初剪版中共有十段殺戮的片段,但為了獲得輔導級的分級,只得保留五段左右。

「實際上,我們真的必須大量重剪,某些時刻是我們都很喜歡的,可惜必須放棄。電影有些很酷的片段,如果你有注意到,像是黑亞當在天空追逐自行車的戲中,拋下一名幫派士兵,另外還有卡車輾過屍體等。這些都是你觀影會印象深刻的片段。你知道我的意思嗎?你不能打安全牌,必須去爭取,我認為我們有保留四到五段這樣的戲。初剪版本原本有大概十個,最終我們仍與 MPA 達成妥協

《黑亞當》劇照

值得一提的是,日前《黑亞當》首映後,也迎來電影的首波評價,外媒大部分都給予好評,可以想見多稱讚其「娛樂性十足」、「特效給好給滿」等,而巨石強森在《黑亞當》不意外地擁有大量的動作戲,但最值得期待的,仍是幾乎所有影評都提到的「讓人驚喜的片尾畫面」,《黑亞當》即將在 10 月 19 日正式上映,就等著進戲院看看外媒所說的最佳片尾吧。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group