史嘉蕾喬韓森為《雲端情人》錄製「假高潮」配音,瓦昆菲尼克斯「完全忍不住」當場逃離錄音室

電影神搜

史嘉蕾喬韓森在播客「Armchair Expert」上透露,她替《雲端情人》做的高潮錄音,讓電影男主角瓦昆菲尼克斯直接逃離現場。

《雲端情人》由史派克瓊斯執導,瓦昆菲尼克斯在片中飾演一位愛上自己的人工智慧助理「莎曼珊」的男子,莎曼珊則由史嘉蕾喬韓森獻聲飾演。這兩個角色有過類似電話性愛形式的性關係,為了這場戲,史嘉蕾喬韓森必須錄下自己假裝高潮的聲音。

雲端情人 瓦昆菲尼克斯 史嘉蕾喬韓森 高潮

史嘉蕾喬韓森說:

「我們試著要拍一次就過關,但他整個人受不了,秒速離開錄音室。他需要休息一下。」

她又補充:

「你真的不會想要再聽一次自己的聲音,你不想聽到自己高潮的叫床聲,尤其不想聽到假高潮的那種聲音——天,超噁心而且超奇怪的。」

雲端情人 瓦昆菲尼克斯 史嘉蕾喬韓森 高潮

原本要在《雲端情人》飾演助理「珊罵莎」的珊曼莎摩頓已經有錄音,而電影拍攝時也是採用她的音檔。史嘉蕾喬韓森在後製階段加入並取代摩頓,重新錄製了所有台詞,還和瓦昆菲尼克斯補拍了幾場戲。《雲端情人》在 2013 年 12 月上映,電影廣受好評,也入圍奧斯卡最佳影片,最後由導演史派克瓊斯拿下最佳原創劇本獎。

在同一個播客專訪中,史嘉蕾喬韓森也談到她被高度「性化」的職業生涯早期,她表示自己非常常被物化,忍不住覺得職業生涯大概就要完蛋了。

雲端情人 瓦昆菲尼克斯 史嘉蕾喬韓森 高潮

「我覺得我自己被物化和被標籤的方式,會讓我根本不可能拿到我想要的角色。我想,大家其實都以為我比實際更老、而且我也演了好長一段時間的戲。

 

我被標籤成性感女神之類的東西,覺得我的職涯應該差不多了。就像是:這就是我的職涯、這就是我演過的角色。然後我想:『就這樣?』」

史嘉蕾喬韓森接下來將會首次和魏斯安德森合作,演出眾星雲集的《Asteroid City》,接下來在克莉斯汀史考特湯瑪斯的導演處女作《My Mother’s Wedding》中,和席安娜米勒以及艾蜜莉比查姆演對手戲。

電影資訊

雲端情人 Her

上映日期
2014/01/17
雲端情人_Her_電影海報

劇情

★ 第 86 屆奧斯卡金像獎最佳原著劇本。 故事發生在近未來的洛衫磯,西奧多托姆利(喬昆菲尼克斯 飾)是個心思複雜又感情細膩的男人,靠替別人撰寫感人的私人信件維生。他結束了一段愛情長跑而心碎,迷戀上一個嶄新先進、操作簡易又獨特的人工智慧軟體。在啟動軟體之後,他總能高興地跟「莎曼珊」,一個開朗的女性聲音(史嘉蕾喬韓森 飾)交流,她敏感、觀察入微又幽默風趣,而「莎曼珊」和西奧多對彼此的需求和慾望漸增,他們的友誼最終深入發展成了愛情。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
雲端情人_Her_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group