漫威高層透露:《黑豹 2:瓦干達萬歲》故事情節有點像《教父》

電影神搜

2018 年上映的《黑豹》不僅在全球創下了 13 億美元的票房成績,還成為了有史以來第一部入圍奧斯卡最佳影片的漫威超級英雄電影。

經歷了 4 年的等待後,續集《黑豹 2:瓦干達萬歲》終於會在今年 11 月正式上映,而根據一位漫威高層的說法,《黑豹 2》在許多方面來說都相當接近影史經典電影《教父》。

黑豹2 瓦干達萬歲 教父

眾所皆知的是,當主演《黑豹》的查德威克鮑斯曼於 2020 年因大腸癌不幸過世後,續集就圍繞著一股悲劇氣氛,而帝查拉的衣缽在續集中到底機會由哪位角色繼承,也成為了粉絲最好奇的問題之一。

雖然目前看來最有可能的人選就是由莉蒂西亞萊特飾演的舒莉,而最近公開的預告也直接暗示了這樣的發展,但露琵塔尼詠歐飾演的納奇雅、戴娜葛里拉飾演的奧克耶以及溫斯頓杜克飾演的恩巴庫也都是可能的人選。

黑豹2 瓦干達萬歲 教父

至於《黑豹2:瓦干達萬歲》的許多故事細節,似乎得要等到電影正式上映後才會揭曉。但一位漫威高層為這部電影給出了一個非常有趣的暗示,將其拿來與 50 年前的影史經典之作相比。

在接受《Total Film》網站的訪談時,漫威副總裁內特摩爾在談論到《黑豹 2》中的「瓦干達大戰塔羅肯」劇情時,提到了由法蘭西斯柯波拉執導的經典幫派犯罪電影《教父》:

黑豹2 瓦干達萬歲 教父

《教父》

「這聽起來可能有點瘋狂,但我還是要說——《黑豹 2》或許有點像幫派電影的感覺,有點像⋯⋯《教父》。這聽起來像是我發瘋了,但⋯⋯這種家族與家族間的戰爭就有點那種感覺。因為這部電影比較著重在瓦干達在自我內部、以及納摩的塔羅肯世界之間找到平衡。」

就如同《黑豹 2》預告所暗示的,「塔羅肯」是一個由泰諾克烏爾塔飾演的變種人「納摩」所統治的海底國度。如同瓦干達一樣,塔羅肯也是一個高度發展且與世隔絕的神祕文明。與瓦干達的領導者相同,塔羅肯歷代的統治者們一直以來都維持著遠離地球上其他國家的狀態。

黑豹2 瓦干達萬歲 教父

納摩

然而,帝查拉在《黑豹》的結尾決定要徹底打破這個傳統,選擇向世界公開了瓦干達的真實樣貌,同時向有需要的國家分享他們的科技,但這樣的選擇也為瓦干達帶來了新的威脅,其中就包含來自塔羅肯的。

即使塔羅肯在這部續集中向瓦干達發動戰爭的原因目前仍尚未明朗,但預告片暗示這似乎與納摩和蕾蒙妲女王之間的紛爭有關。此外,朵拉親衛隊成員阿娜卡 (Aneka) 在預告片中潛入的設施,似乎也是兩國爆發衝突的關鍵之一。

黑豹2 瓦干達萬歲 教父

延伸閱讀>>漫威宇宙新的 LGBTQ+ 角色!《黑豹2:瓦干達萬歲》朵拉親衛隊「Aneka」確定為「酷兒」

漫威副總裁將本片拿來與《教父》相比,似乎也暗示瓦干達與塔羅肯之間的衝突雖然看似與商業利益有關,但實際上則比看起來更加具有私人情感。無論瓦干達和塔羅肯之間到底有著什麼樣的嫌隙,《黑豹 2》可能都會給粉絲一個「無法拒絕的條件」。

電影資訊

黑豹2:瓦干達萬歲 Black Panther: Wakanda Forever

上映日期
2022/11/09
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報

劇情

漫威影業 2018 年上映的電影《黑豹》續集。劇情描述在瓦干達的國王帝查拉離世後,眾人打起精神、團結一心收起悲傷的心繼續生活。而女王拉瑪達、妹妹舒莉、恩巴庫、侍衛長奧科耶、朵拉親衛隊等人則擔起保護帝國的重責大任,以抵禦外來的勢力入侵,努力為瓦干達開闢一條新的道路。與此同時,一個隱藏的海底王國的異族也即將前來拜訪瓦干達......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group