誤撿紅包被迫男男冥婚?電影《關於我和鬼變成家人的那件事》許光漢、林柏宏「跨界聯姻」的靈異喜劇 2023 上映

電影神搜

由締造 4.05 億票房佳績的《當男人戀愛時》原班製作團隊操刀打造喜劇電影《關於我和鬼變成家人的那件事》,由《當男人戀愛時》監製金百倫、《孤味》監製吳明憲聯合監製;《緝魂》導演程偉豪執導,並集結亞洲人氣男神許光漢、金馬得主林柏宏、台北電影獎影后王淨攜手合作,電影正式定檔 2023 年西洋情人節檔期上映,搶先於 2022 年金馬影展閉幕片全球首映。

許光漢在電影中飾演一位衝動辦案的直男警察,在蒐證過程中將地上紅包當證物撿起,意外撿起和林柏宏飾演的同志男鬼的姻緣,互看不爽的一人一鬼被迫合作擺脫窘境;王淨則是飾演想擺脫花瓶標籤的女警,三人在戲中有不少特殊的車戲,精彩可期。

《關於我和鬼變成家人的那件事》王淨。

 

《關於我和鬼變成家人的那件事》導演程偉豪繼《緝魂》《目擊者》後首次嘗試喜劇類型電影

過去擅長操作靈異、懸疑偵探類型電影的導演程偉豪,首次將靈異、偵探元素融合至喜劇電影,對於喜劇的掌握,他自信表示:

「其實我一直都很想嘗試喜劇,並且持續探索類型!這次在電影中,觀眾將看到台灣喜劇結合飛車動作特效的嶄新技法,也會看見最赤裸的許光漢、恥度全開的柏宏、俗水的王淨,與最幽默的程偉豪。」

程偉豪。

程偉豪。

 

許光漢與林柏宏之間《關於我和鬼變成家人的那件事》被迫的冥婚

首次和程偉豪合作,許光漢回想起就是掉入了導演的圈套裡,並笑稱

「我在電影裡是演一個很衰的鋼鐵直男,其實第一次看到劇本就覺得是很新鮮的喜劇,但對我來說是一個很難的角色,雖然拍攝的每天都在後悔接戲與成就達成的情緒來回,但還是很想突破跟挑戰看看自己的底線在哪裡」。

以《六弄咖啡館》拿下金馬獎最佳男配角的林柏宏,這次在《關於我和鬼變成家人的那件事》演出一位同志男鬼,在捨不得他還沒有結婚就驟然離世的阿嬤,某天腦洞大開的安排下,他被迫和許光漢冥婚,展開一場跨界冒險。林柏宏笑稱這是自己演過最恥度最開卻又孤單的角色,

《關於我和鬼變成家人的那件事》。

「因為在電影中只有許光漢看得到我,其他演員都只能對我視而不見,像這是我第一次和王淨合作,我和她有很多場重要的車戲,但拍攝時,王淨是整個無視我的狀態,我們好像有對戲又好像沒有合作到。」

王淨笑著回應:

「因為設定不能和柏宏有眼神交流不能看到他,所以柏宏明明一直在我身邊晃來晃去,我還是要假裝看不到,回想起來也蠻幽默。」

《關於我和鬼變成家人的那件事》。

 

《關於我和鬼變成家人的那件事》電影劇情介紹

《關於我和鬼變成家人的那件事》由許光漢、林柏宏、王淨、蔡振南、王滿嬌、庹宗華、馬念先聯合演出,劇情描述恐同男警吳明翰,誤撿地上紅包,沒想到紅包裡的對象是男的,被迫男男冥婚的明翰,一路衰到底,不但甩不掉冥婚對象,就連警花林子晴埋線以久的緝毒案,都被他搞砸,為了挽救危機,恐同又怕鬼的明翰,別無選擇,決定要和鬼老公毛毛攜手跨界追兇,一場荒謬絕倫、笑中帶淚的旅程就此展開。

電影由伯樂影業、金盞花大影業、東森電視事業股份有限公司、香港眾合千澄影視文化傳媒有限公司、中環國際娛樂事業股份有限公司、良人行影業有限公司、宏將影業有限公司、聚星文創娛樂事業股份有限公司、滿滿額娛樂股份有限公司、瀚草影視文化事業股份有限公司、英雄旅程股份有限公司共同出品,由導演程偉豪、編劇吳瑾蓉耗時三年齊心打磨劇本,期待為台灣喜劇類型電影帶來新篇章。

 

《關於我和鬼變成家人的那件事》電影預告&上映資訊

《關於我和鬼變成家人的那件事》安排於 2023 年 2 月 10 日起全台灣上映。

消息來源:金盞花大影業

電影資訊

關於我和鬼變成家人的那件事 Marry My Dead Body

上映日期
2023/02/10
關於我和鬼變成家人的那件事_Marry My Dead Body_電影海報

導演

程偉豪

劇情

直男警察許光漢,辦案蒐證誤撿地上紅包,被迫成為同志冤鬼林柏宏的冥婚「老公」;人鬼都能冥婚,直男與同志當然也能湊作伙,攜手緝毒追兇,一場荒謬絕倫、笑中帶淚的旅程就此展開。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
關於我和鬼變成家人的那件事_Marry My Dead Body_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group